Франция. Дайджест новостей

Франция. Дайджест новостей

Football.ua предлагает вам ознакомиться с последними новостями французского чемпионата.

 - Туафилу Маулида не хочет покидать Ланс, несмотря на то, что за первые три игры чемпионата он провел на поле всего 21 минуту. Интерес к нему проявляют Ницца, Сент-Этьенн, греческая Ларисса. Но нападающий уходить никуда не хочет - в Лансе его все устраивает.

 - Ницца расторгла контракт с Мэттом Муссилу. Соглашение игрока с клубом истекало в 2010-ом году, но по взаимной договоренности сотрудничество было прекращено уже сейчас.

 - Микаэль Сиани может пропустить игру своей команды в четвертом туре против Марселя. Сегодня игрок не смог принять участия в тренировке своей команды из-за повреждения лодыжки. Завтра степень тяжести его травмы будет известна, сейчас же делать какие-то прогнозы преждевременно. Его партнер по команде Марк Планюс несмотря на перелом руки участие во встрече принять сможет.

 - Бешикташ заинтересован в игроке Ле Мана Дарри Гулоне. Турки готовы отдать за этого игрока 3 миллиона евро. В то же время следят за этим игроком также Андерлехт с Фулхэмом. Контракт молодого полузащитника с Ле Маном заканчивается через год. Говоря об этом игроке, в первую очередь вспоминаются его данные - рост 195 сантиметров и вес 96 килограммов.

 - Защитнику Сошо на следующей неделе будет удалена грыжа. Тесты, которые он прошел, подтвердили надобность этой операции, которая выведет его из игры на два месяца.

 - Игрок Монако Серж Гакпе несмотря на то, что его регулярно приглашали в молодежные и юношеские сборные Франции, может на взрослом уровне играть все же за сборную Того. Об этом нападающий рассказал в своем последнем интервью.

 - Защитник Марселя Гарри Бокали вряд ли опять будет отдан в кредит. Сейчас стоит вопрос о его продаже. Претендуют на него Монпелье и Гренобль. В первом из этих двух клубов футболист провел прошлый сезон, и помог ему подняться в Лигу 1.

 - Английское издание The Daily Mail утверждает, что Джон Менса уже в эти выходные перейдет в Сандерленд официально. Но главный вывод, который можно сделать из этой информации такой - по сей день клубы еще не договорились, значит официально права на защитника принадлежат все еще Лиону, а слухи пока так слухами и остаются.

 - Лучо Гонсалес, новичок Марселя, рассказал в интервью о том, что со следующей недели он будет заниматься. Так что совсем скоро по его словам он уже будет готов на все сто процентов.

 - По сведениям итальянского издания Tuttosport, Фиорентина заинтересована в услугах молодого полузащитника Марселя Хатема Бен Арфа. Но о конкретике этого интереса речи пока не идет.

 - Ницца все еще надеется заполучить молодого воспитанника Лиона Антони Мунье. Орлята сделали Ткачам предложение в размере 2,5 миллиона евро, но эта сумма слишком мала по мнению руководителей Лиона. По контракту футболисту остается отыграть еще год в своем нынешнем клубе.