Марсель впервые теряет очки

Марсель впервые теряет очки

В вечернем субботнем матче Лиги 1 лицом к лицу сошлись команды в недавнем прошлом игроков украинского чемпионата - Исмаэля Бангура и Брандао.

Игра получилась равной, и итоговый результат вполне соответствует тому, что на поле в этот вечер происходило. Думается, что если бы нужно было подвести итог отчетного поединка одним предложением, то это было бы именно ниженаписанное предложение.

На протяжении всей встречи вряд ли можно было отдать какой-то из сторон однозначное преимущество. Да, в некоторых игровых отрезках та или иная команды контролировали больше мяч, и создавали немного больше опасных моментов у ворот соперника. Но если наложить все эти отрезки друг на друга, и перерисовать встречу как бы через кальку, обобщив все ее содержимое, то на выходе мы получим что-то симметричное.

Началась игра с того, что Бангура мог забить свой второй чудо-гол на французской земле после возвращения из столицы Украины. Но мяч после его удара головой угодил в перекладину ворот Марселя. Однако несмотря на резвый старт, богатой на опасные моменты первая половина игры не получилась. Но гол в ней зрители все же увидели – мяч попал в руку Диавара в штрафной площади Марселя, и арбитр резонно указал на точку, пробивая с которой Леруа шансов Манданда не оставил.

После перерыва встреча смотрелась не менее интересно, а опасных моментов стало вообще больше чем в тайме первом. Так что скучать на таком футболе не приходилось. Одна беда для местных болельщиков была – это пропущенный гол. А влетел он в сетку ворот Дюшеза после стандартного положения, которое между прочим заработал Брандао, а сфолил на нем, заодно заработав карточку, ни кто иной как Бангура. Но оставим штрихи, и перейдем к главным мазкам. Шейру с этого штрафного отправил мяч на дальний угол вратарской, где все почему-то забыли Ньянга, которому пробить вратаря соперника ударом с лета с нескольких метров особого труда не составило.

После того, как счет сравнялся, несколько неплохих моментов для взятия ворот имели хозяева поля, но все же в завершающей стадии атак им не хватало чего-то. Марсель так много моментов не создал, а создал всего один. Зато какой! После подачи с левого фланга в исполнении Тайво Мориентес сыграл на опережение и пробил метров с пяти. Каким образом вратарь Ренна этот удар перевел через перекладину – загадка. Правда, бил опытнейший испанец прямо по центру ворот, но расстояние до них было настолько ничтожно малым, что брать это во внимание особо не стоит – сейв и действительно получился что надо.

Таким образом, Ренн и Марсель победителя не выявили, показав при этом интересный и динамичный футбол. И даже два гола команды сумели забить, что немало, учитывая стройность оборонительных порядков обеих коллективов. Так что констатируем, что встреча вышла насколько равной, настолько и интересной. И ровно в такой же степени ее окончательный результат справедлив и закономерен.

Олег Королев, специально для Football.ua

 

Ренн - Марсель 1:1
Голы: Леруа, 37 (с пенальти) - Ньянг, 52

Ренн: Дюшез, Фанни, Манган, Ханссон, Боканегра, Леруа, Лемуан, Мвила, Бангура, Марво (Данзе, 67), Гьян (Соу, 84)

Марсель: Манданда, Боннар, Диавара, Хейнце, Тайво, Сиссе (Каборе, 84), Обриэль (Мбиа, 46), Шейру, Бен Арфа (Мориентес, 46), Ньянг, Брандао

Предупреждения: Бангура - Диавара, Мбиа