Бензема арестован по делу о шантаже Вальбуэна

Бензема арестован по делу о шантаже Вальбуэна

Судебная полиция Версаля арестовала нападающего «Реала» Карима Бензема в рамках расследования дела о шантаже бывшего полузащитника «Динамо» Матье Вальбуэна

Судебная полиция Версаля арестовала нападающего «Реала» Карима Бензема в рамках расследования дела о шантаже бывшего полузащитника «Динамо» Матье Вальбуэна, ныне выступающего за «Лион», информирует агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что злоумышленники угрожали Вальбуэна публикацией видеозаписей интимного характера.

В октябре полицией по этому делу были задержаны четыре человека, в том числе экс-форвард «Кубани» Джибриль Сиссе, который провел под стражей несколько дней. Тогда отмечалось, что против Сиссе нет веских доказательств вины. К трем другим у следствия имеются весомые претензии.

Что касается Бензема, то полиции стало известно, что у Карима в начале прошлого месяца был разговор с Вальбуэна на эту тему. Кроме того, правоохранители располагают информацией о том, что к сговору мог быть причастен один из родственников Бензема.

Отмечается, что виновные могут быть наказаны по статье «шантаж и участие в сговоре» лишением свободы сроком до пяти лет.

Напомним, Бензема и Вальбуэна являются партнерами по сборной Франции.