Бекхэм уклонился от уплаты налогов, отказавшись от зарплаты в «Пари Сен-Жермен»

Бекхэм уклонился от уплаты налогов, отказавшись от зарплаты в «Пари Сен-Жермен»

Во Франции разразились споры по поводу решения полузащитника Дэвида Бекхэма пожертвовать всю свою зарплату на благотворительность, сообщает ESPN.

В «Пари Сен-Жермен» экс-игрок «Лос-Анджелес Гэлакси» должен зарабатывать 170 тысяч фунтов в неделю. Но Бекхэм решил отказаться от оклада в пользу бедных французских детей.

По мнению некоторых французских политиков, Бекхэм, таким образом, решил уклониться от уплаты 75-процентного налога, который должен быть введен в ближайшее время.

Бекхэм будет получать минимальную зарплату в размере 2200 евро в месяц, поэтому клуб оплатит футболисту страховку и другие отчисления в бюджет.

Также появилась информация, что англичанин будет получать 20 процентов средств от каждой проданной футболки с его именем. «Пари Сен-Жермен» предоставит ему частного водителя и оплатит шикарный номер в отеле.

Еще одна интересная деталь – контракт Бекхэма рассчитан на пять месяцев. Согласно французским законам, налоги оплачиваются по максимальному варианту, если человек живет в стране больше полугода.