Лига 1. Лион бит на Корсике, уверенная победа Монпелье

Лига 1. Лион бит на Корсике, уверенная победа Монпелье

Лион сенсационно уступил Аяччо и подарил ПСЖ единоличное лидерство.

Главная сенсация тура, а, возможно, и всего первого круга Лиги 1 грянула на Корсике – Аяччо вмешался в чемпионскую гонку, непостижимым образом обыграв Лион. После уверенной пятничной победы ПСЖ Ткачи оказались под серьезным давлением. На поле Франсуа Коти команда Реми Гарда выходила с одной единственной целью – победить. Но разжиться очками гостям не удалось.

Прежде всего, хочется сказать, что итоговый счет даже близко не отображает того, что происходило на поле. За весь матч Аяччо нанес в направлении ворот Лиона всего три удара, и надо же было такому случиться, что все они оказались результативными. С первых минут Ткачи завладели серьезным территориальным преимуществом. Атаковали гости много, но безрезультатно. Лиону заметно не хватало остроты – массированная оборона хозяев без видимых трудностей справлялась с потугами фаворита открыть счет.

Наверное, самым активным в составе Ткачей был молодой Рашид Геззаль, который без устали бороздил левую бровку. На исходе получаса игры полузащитник коварно пробил по воротам Очоа, мексиканский кипер парировал мяч перед собой, а первым на добивании оказался Ляказетт. Александр находился в правильном положении, но арбитр усмотрел офсайд у Гомиса. Формально судья имел право отменить взятие ворот, что он и сделал.

В начале второй половины встречи Лион прибавил в скорости и, наконец, заставил оборону островитян допустить роковую ошибку. Ляказетт шикарным ударом с лета после навеса Геззаля пробил точно в дальни угол – 0:1.

Вот только радость гостей была недолгой. Чуть ли ни первая вылазка Аяччо на чужую половину поля также увенчалась голом. Бельгазуани с угла штрафной несильно пробил по воротам, но Веркутр, закрытый собственными защитниками, среагировать на удар не успел – 1:1. Беда не приходит одна – вскоре корсиканцы вовсе вышли вперед. Муту оказался в полном одиночестве на линии вратарской и без проблем замкнул навесную передачу Кавалли – 1:2.

Лиону нужно было срочно спасать игру, но Ткачи находились в шоковом состоянии. О конструктивной игре впереди не могло идти и речи. Но свой шанс ребята Реми Гарда все-таки получили. Под занавес матча Бафетимби Гомис заработал одиннадцатиметровый. Приводить в исполнение приговор взялся сам пострадавший, но Очоа без труда разгадал задумку лучшего бомбардира Лиона и выручил Аяччо. Как нужно бить пенальти, неумехе Гомису показал Муту, уже в компенсированное время поставив точку в матче.

3:1 – Лион отпускает ПСЖ в чемпионской гонке, а Аяччо отдаляется от зоны вылета.

Аяччо – Лион 3:1

Голы: Бельгазуани, 57, Муту, 65, 90+2 (пен.) – Ляказетт, 53

Аяччо: Очоа, Шальме, Пулар, Бухур, Саад, Фати (Мостефа, 60), Бельгазуани (Андре, 68, Пьерцци, 73), Кавалли, Ласне, Муту, Ольеч

Лион: Веркутр, Ловрен, Ревейер, Бишевац, Умтити, Фофана (Гуркюфф, 64), Мальбранк (Гренье, 85), Гоналон, Ляказетт, Гомис, Геззаль (Мартиаль, 79)

Предупреждения: Муту, Мостефа, Ольеч – Геззаль, Мартиаль

Удаление: Ловрен, 90

На 87-й минуте Гомис не реализовал пенальти

В отличие от Лиона Монпелье продолжил радовать своих болельщиков, в родных стенах справившись с сопротивлением Реймса. Действующий чемпион доминировал в течение всего матча, но при этом умудрился пропустить первым. В концовке первого тайма Курте воспользовался позиционной ошибкой Илтона и расстрелял ворота Паладинов из пределов штрафной площади.

Эро исправили ситуацию уже после перерыва. Безусловно, в этом подопечным Рене Жирара помог быстрый гол, который они забили в самом дебюте второй половины встречи – статус-кво восстановил Камара.

Добить психологически надломленного соперника для Паладинов было делом техники. Сначала Эстрада великолепным ударом со штрафного вывел свою команду вперед, ну, а точку в матче поставил только-только вернувшийся с Кубка Африки Юнес Юельханда – 3:1.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Монпелье – Реймс 3:1

Голы: Камара, 49, Эстрада, 66, Бельханда, 71 – Курте, 34

Монпелье: Журдрен, Илтон, Бедимо, Конгре, Эль Каутари, Бельханда, Эстрада, Дабо (Марво, 50, Мартен, 73), Утака, Эррера, Камара (Шалбонье, 78)

Реймс: Пласид, Фофана, Такальфред, Суаре, Гломбард, Грышовяк, Рамаре (Дево, 42), Диего, Ка (Фаверг, 68), Фортес (Гиля, 74), Курте

Предупреждения: Курте, Фофана, Суаре