Лига 1. Сент-Этьенн – Тулуза: веселая ничья

Лига 1. Сент-Этьенн – Тулуза: веселая ничья

Великолепный дебют Йоана Молло позволил Сент-Этьенну раздобыть очко в непростом матче с Тулузой.

Открывало программу 20-го тура, а вместе с ним и всего второго круга Лиги 1 противостояние Сент-Этьенна и Тулузы. Коллективы великолепно начали чемпионат, но ближе к концу года заметно снизили обороны и скатились в середину турнирной таблицы. Естественно, такое положение вещей не устраивало ни амбициозного Алена Казанова, ни честолюбивого Кристофа Галтье – сегодня оба противника были настроены исключительно на победу.

Активнее встречу начали хозяева. Галтье доверил место в основном составе недавно арендованному Йоану Молло, и новичок с лихвой оправдал выданные главным тренером авансы. Молло без устали бороздил левую бровку, засыпая штрафную противника острыми навесами и зарабатывая многочисленные штрафные. После одного из таких стандартов Сент-Этьенну и удалось открыть счет в матче.

Молло классной навесной передачей нашел голову Лоика Перрена, и капитан четким ударом головой поймал на противоходе Али Аамада – 1:0. Гол Перрена прервал сухую серию Сент-Этьенна длившуюся целых пять матчей – радости трибун Жуффруа-Гишар не было предела! Вот только эйфория оказалась непродолжительной. Первая же стоящая вылазка Тулузы на чужую половину поля завершилась взятием ворот Стефана Рюффье. После заброса Браатена, Ривьер сбросил мяч на Дидо, и Этьенн с точностью заправского бильярдиста уложил круглого точнехонько в дальний угол – 1:1.

Пропущенный мяч обнажил слабые места в обороне Сент-Этьенна, которыми Малыши стали пользоваться все чаще. Медленные Перрен и Салл откровенно не успевали за резвым Ривьером - после тонкой передачи Сиссоко Эммануэль убежал на свидание с Рюффье, но не сумел акцентировано пробить по воротам.

На неспешные атаки хозяев гости отвечали острыми контрвыпадами. Гол в ворота Стефануа назревал, и случился он до перерыва. Героем эпизода стал Серж Орье – после передачи Сиссоко молодой защитник красивейшим ударом внешней стороной стопы закрутил мяч в дальний угол, не оставив ни одного шанса даже прыгучему Рюффье – 1:2.

На второй тайм футболисты Сент-Этьенна вышли предельно заряженными на борьбу. Дабы рассчитывать на положительный результат, им нужно было как можно скорее восстановить статус-кво. Не успел прозвучать свисток арбитра о возобновлении игры, как Стефануа полетели вперед. Однако, как это ни парадоксально по такой игре, лучший шанс отличиться имела Тулуза. Центр обороны Зеленые в очередной раз провалился, позволив Муссе Сиссоко выйти на свидание с Рюффье. Благо, полузащитник проиграл свою дуэль киперу.

Не обращая внимания на проблемы в обороне, Сент-Этьенн продолжал гнуть свою линию и, в конце концов, был вознагражден за упорство. Брандао тонкой передачей вывел Обамеянга на рандеву с Аамада – Али с ударом грозного габонца справился, но спасти команду после добивания Молло страж ворот был не в силах – 2:2.

Стоит ли говорить, что оставшееся до финального свистка время Сент-Этьенн буквально провисел на ворота соперника? Но вырвать победу Зеленым не удалось.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Сент-Этьенн – Тулуза 2:2

Голы: Перрен, 25, Молло, 62 – Дидо, 28, Орье, 43

Сент-Этьенн: Рюффье, Бризон, Салл, Клерк, Клеман, Коад, Гилавоги (Лемуан, 75), Амума (Брандао, 61), Перрен, Обамеянг, Молло (Майи, 85)

Тулуза: Аамада, Зебина (Акпа Акпро, 66), Мбенге, Орье, Яго, Дидо, Регаттен (Джало, 70), Сиссоко, Капуэ, Ривьер (Бен Йеддер, 83), Браатен

Предупреждения: Перрен - Зебина