"Лион" вылетел из кубка

"Лион" вылетел из кубка

В 1/32 финала "Лион" сенсационно уступил малоизвестному "Эпиналю" и на ранней стадии лишил турнир действующего обладателя трофея.

Главным сюрпризом 1/32 финала Кубка Франции стало поражение "Лиона" в поединке с "Эпиналем", который взял верх в серии пенальти. При этом марсельский "Олимпик" лишь в дополнительное время вырвал победу над играющим лигой ниже "Генгамом" - 2:1.

"Эпиналь" застал действующего обладателя трофея врасплох, забив два быстрых мяча усилиями Тристана Бабая. Впрочем, "Лион" отыгрался и даже повел в счете после гола Лисандро Лопеса. Однако хозяева и не думали прогибаться под давлением лидера высшей лиги. Сравняв счет, они продержались в дополнительное время и добыли победу в серии 11-метровых.

Гол Андре-Пьер Жиньяка позволил "Олимпику" избежать схожей участи в схватке с "Генгамом". Не обошлось без экстра-тайма также во встрече "Ниццы" и "Метца" (3:2), а "Брест" одолел "Ванде-Люсон" только в послематчевой лотерее.

Менее удачен был "Ренн", павший жертвой "Ланса" (2:1), а в корсиканском дерби "СА Бастия" переиграла "Бастию" из элитного дивизиона - 2:0. Сложно пришлось даже звездному "Пари Сен-Жермен", устроившему парад голов в позднем матче с "Аррасом". Три влетели в ворота парижан, но те забили сопернику на мяч больше - 4:3.

Матчи воскресенья
"Бур-Перонна" - "Монпелье" 1:2
"Мюре" - "Ванде-Фонтене"  0:2
"Эпиналь" - "Лион" 3:3 (доп.вр., пен. 4:2)
"Метц" - "Ницца" 2:3 (доп.вр.)
"Кан" - "Сент-Этьен" 2:3
"Шатору" - "Бордо" 2:3
"Марсель" - "Генгам" 2:1 (доп.вр.)
"Ланс" - "Ренн" 2:1
"Мо" - "Ле-Портель" 1:0
"Понтарлье" - "Седан" 1:2
"Авенир" - "Арль" 2:0
"Ванде-Люсон" - "Брест" 1:1 (доп.вр., пен. 2:4)
"СА Бастия" - "Бастия" 2:0
"Дьепп" - "Нант" 2:3
"Аррас" - "Пари Сен-Жермен" 4:3

Матч понедельника
"Истр" - "Валансьен"