Лион выходит на третье место

Лион выходит на третье место

Команда Клода Пюэля без особых проблем одержала победу на своем поле над Лансом, и улучшила свое положение в турнирной таблице.

Поначалу игра складывалась для хозяев поля не так уж и просто. В первой половине игры таких уж опасных и голевых моментов у ворот противника создано не было, а противник иногда убегал в контратаки, напоминая о себе.

После перерыва ход игры не изменился, и опять же Лион контролировал ситуацию на поле, но все же действовал слишком пассивно для того, чтобы забить. И тут местной команде повезло – после простого прострела Кальстрема с левого фланга Бедимо срезал мяч в свои ворота, и после этого атаковать уже одному из лидеров французского первенства стало на порядок проще.

Через пять минут в ворота Рунье влетел и второй гол (Бриан после подачи углового был силен в борьбе и точен в завершении), а затем последовала череда нереализованных моментов. Причем шансы у игроков Лиона были просто потрясающими – в одной из атак команда Клода Пюэля даже нанесла по воротам соперника порядка пяти ударов! Лопес не реализовал чистый выход один на один, Пьянич, только выйдя на замену, мог забивать, но решил сыграть изысканно, и прогадал. Но по сути дела судьба поединка была решена уже после первого гола. А опасные моменты у ворот Льориса только порадовали ущемленное самолюбие кроваво-золотых, и то немного.

Не было понятно, правда, зачем арбитр добавил пять минут к такой игре. Но в это время Лопес забил гол, Эдерсон заработал пенальти, его не реализовал. В общем, не зря судья, как оказалось, оставил команды на поле. Но сути дела эти события, конечно же, уже не поменяли.

В результате Лион выбрался на третью позицию, и теперь проигрывает Лиллю пять очков, а Марселю всего два. Ланс же после этого поражения уступает первой спасающейся команде уже семь пунктов, что достаточно много для оставшихся восьми туров.

Олег Королев, специально для Football.ua

Лион - Ланс 3:0
Голы: Бедимо, 55 (в свои ворота), Бриан, 61, Лопес, 90+2

Лион: Льорис, Ревейер, Тулалан, Ловрен, Сиссоко, Гоналанс, Кальстрем, Бриан (Лаказетт, 88), Гуркюфф (Пьянич, 79), Пьед (Эдерсон, 62), Лопес

Ланс: Рунье, Орье, А. Туре, Яхья, Бедимо, Хермах, Варан (С. Соу, 74), Демон, Руде, Акале (Маулида, 65), Жемаа (Полле, 69)

Предупреждение: А. Туре

На 90+3 минуте Эдерсон не реализовал пенальти (вратарь)