Лига 1. Анонс тура

Представляем анонс двадцать седьмого тура французской Лиги 1.

МАТЧ ТУРА

Ренн - Марсель


Так уж получилось, что центральный матч тура был вынесен на пятницу, и мы едва ли успеваем вовремя представить эту встречу. Но тем не менее, о значимости этого поединка слишком много говорить и не нужно – все и так в данном случае ясно.

На протяжении двух последних недель лидер чемпионата проходил серьезную проверку, но ее прошел, и остался на первом месте. И вот теперь уже всем преследователям предстоит играть друг против друга, и стараться не отстать от Лилля.

Марсель и Ренн в данный момент разделяют четыре очка в турнирной таблице, и для того, чтобы оставаться в этой гонке, несмотря на приближающийся поединок Лиги чемпионов против МЮ на выезде, команде Дидье Дешама нужно побеждать молодого но жутко амбициозного соперника на его же поле. Что можно придумать сложнее, на самом деле?

Наверное, ничего. Ведь нынешний Ренн на самом деле держится среди лидеров не случайно, а по игре доказывает свою способность бороться за самые высокие места в нынешнем первенстве. Правда, порою молодость подопечных Фредерика Антонетти выходит им боком. Но тем не менее, команда продолжает развиваться, и второе место (при равенстве очков, на секундочку, с лидером) по результатам двух третей чемпионата говорит уже о многом. Так что это будет уже наверное даже не проверка, а настоящая битва равных соперников.

Конечно же, нельзя не сказать о том, что матч прямых конкурентов – это прекрасный шанс для Лилля оказаться опять на чистом первом месте по результатам двадцати семи туров. Так или иначе, эта игра обещает стать самой интересной в предстоящем французском туре, и пропускать ее очень нежелательно.



Пятница, Стад де ла Руте де Лорьен, 22:00, Турпен

Ориентировочные составы по версии Football.ua:

Ренн: Душез, Данзе, Кана-Бюйик, Манган, Теофил-Катерин, Манджек, Мвила, Теттей, Леруа, Букари, Монтаньо

Марсель: Манданда, Фанни, Диавара, Мбиа, Хейнце, Сиссе, Гонсалес, Шейру, А. Айю, Реми, Жиньяк

Травмированы: Апам, Марво, Браими – Аспиликуэта, Родригес

Дисквалифицированы: -



Сент-Этьенн – Брест

После четырех поражений подряд коллектив Кристофа Галтье будет принимать на своем поле такого же середнячка, Брест, и это ли не возможность свою негативную серию прервать?

Жеффри Гишар будет гореть в субботу, и ждать от своей команды только победы. В противном случае у Сент-Этьенна могут начаться проблемы, в том числе и во взаимоотношениях со своими сторонниками. Так что для хозяев эта игра будет более чем важной.

Не сыграют: Нери, Саного, Маршаль – Руа, Апанга, Айите, Бинье, Лесоймье, Микола, Эволо



Сошо – Лион

Лиону на следующей неделе предстоит играть против Реала, на выезде. Но в национальном первенстве команду Клода Пюэля может ждать не менее веселый прием в виде гостевого поединка против Сошо.

В последнее время команда Франсуа Жийо начала хандрить в домашних играх, но воспоминания о том, как соперники порою терпели на стадионе Сошо серьезные притеснения еще живы. Лион наверняка попробует сэкономить силы, но наверняка получит серьезный отпор – обыграть нынешнего соперника на классе будет крайне сложно, и крайне интересно будет посмотреть, что же может получиться из этой битвы интересов.

Не сыграют: Микари, Бутен, Бреше, Анен, Идейе – Крис, Сиссоко, Гуркюфф



Ницца – Осер

Осмелевший после победы над ПСЖ Осер постарается продолжить свой подъем из подвалов турнирной таблицы, но просто это для ребят Жана Фернандеса не будет, так как на своем поле Ницца порою показывает чрезвычайно эффективный футбол, который дает результат.

Очень ровный матч, который скорее всего можно отнести к битве потенциальных аутсайдеров на данный момент.

Не сыграют: Эллебюйк, Аб. Траоре - Р. Рию, Керсия, Саного, Миньо, Ликата, Буржуа



Нанси – Кан

Еще один поединок представителей нижней части турнирной таблицы, в котором битва обещает быть ожесточенной, и бескомпромиссной. Хотя в случае с этими командами можно ожидать всего, в том числе и скучной нулевой ничьей. Однако предпосылок все же увидеть интересный футбол с голами в этом матче однозначно больше.

Не сыграют: Эфулу, Брасильяно, Кувилье – Сеуб, Лазаревич, Деруан, Хамума, Тебо, Перки, Лека, Проман



Арль-Авиньон – Лорьен

Лорьен, хоть и играет в этом сезоне на выезде почти хуже всех, все же будет претендовать на победу в этой игре, так как в соперниках у подопечных Кристиана Гуркюффа будет однозначно худшая команда лиги.

В прошлом туре Арль-Авиньон получил пять безответных голов от Лиона. В этом рискует пополнить бомбардирскую казну Гамейро и компании. Ничего не поделаешь, нынешний чемпионат не исключение из правил – каждый год во французской лиге есть команды, на которых просто отыгрываются, тем более что Лорьену, не забивающему уже два матча подряд, забивать будет хотеться очень сильно.

Не сыграют: Диавара, Бен Идир, Дья Дьедье, Мервиль, Германи, Бальде, Лоренци – Монтеррубио, Жуффре, Ле Лен, Бурон



Ланс – Тулуза

Ровнейший поединок, в котором гости будут решать проблему вратарского характера. У Тулузы не могут принять участия в этой игре два основных вратаря, и как себя проявит парень из молодежной команды – еще тот вопрос.

Ланс на своем поле может запугать кого угодно. Увидим, получится ли это у кроваво-золотых, не побеждавших уже шесть игр в первенстве, на этот раз.

Не сыграют: Кедрю, Жозеф-Монроуз, Варан – Видаль, Пеле, Пентекот, Бен Йеббер, Вальверд



ПСЖ – Монпелье

Столичная команда стремится не отставать от группы лидеров, ведущих борьбу за самые высокие места в чемпионате. В прошлом туре оказалось, что без Эрдинга и Оаро забивать в ПСЖ, в общем-то, некому. В этом туре их участие в игре также под вопросом, и испытание на этот раз также для ребят Антуана Комбуаре не из легких, ведь Монпелье может совершенно спокойно отыграть девяносто минут в обороне, поймав чуть ли не единственный свой шанс в атаке.

Так что это будет серьезная проверка для хозяев, которой нынешний тур и завершится.

Не сыграют: Эрдинг, Оаро, Камара - Койта, Леграс



Бордо – Монако

Две победы подряд, в каждой из которых жирондинцы забивали по три гола. Эта статистика отнюдь не радует Монако, которое продолжает барахтаться внизу турнирной таблицы, находясь в зоне вылета.

Для Бордо же это будет хорошая возможность сделать свое положение в турнирной таблице еще более прочным, выйдя даже на шестое место, в случае потери очков Монпелье. Так что мотивация в этой игре имеется у двух команд, и это может стать залогом успешного футбола, который, правда, красотой и яркостью вполне себе может не блеснуть сам по себе.

Не сыграют: Энрике, Гуффран - Муратори, Никулаэ, Малонга, Дж. Траоре, Маазу



Лилль – Валенсьенн

Еще в пятницу сыграют главные соперники команды Руди Гарсии в первенстве друг против друга, так что в любом случае, побеждать Лиллю будет хотеться, либо для того, чтобы вернуть себе лидерство, либо для того, чтобы его упрочить.

Валенсьенн, правда, далеко не сладкая конфетка, и во рту таять не будет – совершенно точно. Но, в распоряжении главного тренера хозяев поля полная обойма футболистов, которые готовы бороться за чемпионство. И учитывая нелюбовь гостей играть в исключительно оборонительной манере, мы можем вполне стать свидетелями достаточно интересного шоу, хоть фаворит на победу в этом матче понятен и так.

Не сыграют: Бонг, Кадер, Лакур, Лорио, Мфуйи (все – Валенсьенн)

Олег Королев, специально для Football.ua