Гамула: В Европе большой спрос на украинских футболистов

Бывший тренер «Ростова» Игорь Гамула подвел итоги выступления сборной Украины на чемпионате Европы

Команда Андрея Шевченко дошла до четвертьфинала, где уступила Англии (0:4).

«Если команда добралась до 1/4 финала первый раз в жизни, то плохо оценивать выступление нельзя. Это здорово. Они приедут домой героями.

Команда, которая заняла 3-е место в группе и попала в плей-офф, доказала, что всё не зря: обыграла Швецию и вышла на Англию.

Что касается игры с Англией, то Андрей Николаевич Шевченко не сумел, конечно, переубедить и настроить ребят в психологическом плане выйти и не бояться играть.

Потому что психологически были немного не готовы и проиграли всю борьбу, все моменты. Футболисты, которые более-менее показывали игру в прошлых матчах, растворились. Один игрок, который не выпал и был заметен и активен, — это Александр Зинченко.

Правильно сказал Шевченко, что пока не будет сильного чемпионата, у команды Украины будет меньше силы, меньше участия. Чемпионат многое решает.

Ребята, уровень которых более-менее, стараются уехать в Европу. И, как показала практика, футболисты, которые играют в Европе, были заводилами и в сборной.

Много ходит разговоров по Цыганкову, Бущану и Матвиенко. Я думаю, кто-то из них в это трансферное окно покинет Украину.

Вообще, там большой спрос на украинских футболистов. Чемпионат такой, что сильно повышать цены не будут, тем более что хорошего футболиста за небольшие деньги взять все горазды.

Очень обидно за Малиновского, который после тяжелого сезона не смог восстановиться и показать тот футбол, который он может показать и который был очень нужен команде. Не получилось.

Почти все ребята молодые: 22–24 года. Я думаю, что будущее у них всех очень хорошее», — приводит слова Гамулы «Матч ТВ».

Читайте по теме: