Саутгейт: Мне впечатлило, как Шевченко изменил сборную Украины

Главный тренер сборной Англии поделился ожиданиями от матча 1/4 финала Евро-2020 с Украиной

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт заявил, что при выборе стартового состава на матч 1/4 финала Евро-2020 с Украиной не будет обращать внимание на тот факт, что Магуайр, Филлипс, Райс и Фоден «висят» на карточке.

«Я не могу представить себе ни одну сборную в мире, которая могла бы сделать это в четвертьфинале. И особенно сборную, которая за всю свою историю играла в трех полуфиналах.

Мы должны сосредоточиться на завтрашнем матче. Было бы большой ошибкой думать о чем-то другом, и это было бы оскорблением в отношении сборной Украины.

Сборная Украины — хорошая команда. Мне впечатлило, как Андрей изменил ее. Осенью у нее было несколько неудачных результатов в Лиге наций.

Но они взяли себя в руки, показали хороший результат против Франции, и в квалификации чемпионата мира, и на этой неделе против Швеции.

Есть дать им свободные зоны, они ими воспользуются, у них есть опасные нападающие. Мы достигли одной цели, которую поставили себе, но это не Эверест. Мы ходим двигаться дальше.

Я не думаю, что в Риме будет так же жарко, как на матче с Хорватией. Мы будем играть вечером, так что дышать будет легче. Мы знаем, как справляться с такими условиями», — приводит слова тренера пресс-служба УЕФА.