Сборная России проиграла Бельгии на старте отборочного турнира Евро-2020 (Видео)

Сборная России проиграла Бельгии на старте отборочного турнира Евро-2020 (Видео)

Сборная России уступает команде Бельгии после первого тайма гостевого матча отборочного турнира чемпионата Европы-2020

Счет в матче открыли хозяева на 14-й минуте. Удачную атаку левым флангом провели бельгийцы. Эден Азар прострелил на Кастаня, Тимоти выполнил короткую передачу на Юри Тилеманса, и тот сильно пробил низом под левую штангу.

Отыгрались россияне всего минуту спустя. Очень долго возился Куртуа с мячом в своей штрафной, позволив Дзюбе пойти в прессинг. Мяч отскочил к Денису Черышеву, который спокойно закрутил мяч в пустые ворота.

На 44-й минуте в ворота сборной России был назначен пенальти — Эдена Азара сбили в штрафной. Сам пострадавший разбежался и нанёс резкий удар в правый нижний угол, а Гилерме прыгнул в другую сторону.

На 88-й минуте потеряли российские футболисты мяч в центре поля. Перехвативший его Тилеманс выполнил передачу на Мертенса, тот прострелил на Батшуайи.

Миши не смог нормально обработать мяч, но снаряд отскочил к Эдену Азару, который с нескольких метров пробил мимо Гилерме.

На 90-й минуте Мертенс сбил Головина рядом со штрафной сборной России, Александр лягнул соперника и оба получили по желтой карточке. Но для россиянина «горчичник» стал вторым.

Ранее в группе I Казахстан разгромил Шотландию (3:0), а Кипр — Сан-Марино (5:0).

В воскресенье, 24 марта, сборной России предстоит гостевая игра против Казахстана.

Евро-2020. Квалификация. Группа I. 1-й тур

Бельгия — Россия — 3:1

Голы: Тилеманс, 14 (1:0); Черышев, 16 (1:1); Э. Азар, 45 — с пенальти (2:1); Э. Азар, 88 (3:1)
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Вертонген, Боята, Дендонкер, Тилеманс, Т. Азар (Шадли, 84), Кастань, Э. Азар, Мертенс, Батшуайи
Россия: Гильерме, Кудряшов, Джикия, Набабкин, Жирков, Фернандес, Головин, Ахметов, Черышев (Чалов, 64), Кузяев (Ан. Миранчук, 26), Дзюба (Смолов, 77)
Удаление: Головин, 90