Сборная Англии проиграла Исландии и завершила выступление на Евро-2016

Сборная Англии проиграла Исландии и завершила выступление на Евро-2016

Сборная Англии потерпела поражение от команды Исландии в 1/8 финала чемпионата Европы во Франции

Сборная Англии потерпела поражение от команды Исландии в 1/8 финала чемпионата Европы во Франции. Матч, прошедший на стадионе в Ницце, завершился в пользу исландцев со счетом 2:1.

Все главные события в этой игре случились в первом тайме. Англичане вышли вперед уже на четвертой минуте, когда Уэйн Руни реализовал пенальти, назначенный за фол исландского голкипера против Рахима Стерлинга.

Вскоре счет стал равным. Спустя всего лишь две минуты отличился защитник «Краснодара» Рагнар Сигурдссон, классно подключившийся к атаке.

Решающий, как оказалось позже, гол Исландия забила на 18-й минуте – Джо Харт не справился с не самым сложным ударом Колбейна Сигторссона из-за пределов штрафной.

В оставшееся время и до, и после перерыва сборная Англии чаще владела мячом, но так и не смогла хотя бы перевести игру в овертайм.

Сборная Исландии впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, где ее соперником станет сборная Франции. Матч состоится 3 июля в Сен-Дени.

Евро-2016. 1/8 финала

Англия — Исландия — 1:2 (1:2)

Голы: Руни, 4 — с пенальти (1:0). Р.Сигурдссон, 6 (1:1). Сигтоурссон, 18 (1:2)

Англия: Харт, Уокер, Смоллинг, Кэйхилл, Роуз, Дайер (Уилшир, 46), Алли, Руни (Рэшфорд, 86), Старридж, Кейн, Стерлинг (Варди, 60)

Исландия: Халльдоурссон, Сайварссон, Р.Сигурдссон, Ауднасон, Скуласон, Гвюдмундссон, Г.Сигурдссон, Гюннарссон, Б.Бьяднасон, Сигтоурссон (Т.Бьяднасон, 77), Бедварссон (Траустасон, 88)

Предупреждения: Г.Сигурдссон, 37. Старридж, 47