Англия. Итоги тура

Англия. Итоги тура

Football.ua подводит итоги третьего тура английской Премьер-лиги.

Событие тура

К сожалению, второй тур игрался без целой группы матчей, поэтому отметить подвига новичка лиги Бернли мы не смогли. Но специально для этого Кларетовые совершили еще одну серьезную вещь, обыграли еще одного большого противника - Эвертон.

В знаменитой передаче Match of the Day на канале ВВС отчет этого матча начался с показала коридоров в подтрибунном помещении Терф Мур. Двум человекам там протесниться трудно, у нас бы в стране такой стадион посчитали непригодным, ведь там вряд ли есть место для массажного стола в судейской комнате.

Но это не мешает Бернли дважды за четыре дня обыграть клубы, регулярно находящиеся на верху турнирной таблицы, имеющие огромные финансовые состояния (хотя, конечно с МЮ и Эвертон сравнивать трудно). Сейчас этим парням, всю жизнь отыгравшим в различных низших лигах, нельзя не симпатизировать!

Матч тура


Вест Хэм Джанфранко Дзолы настолько гибкая команда, что под любого соперника может подстроиться. Если оппонент хочет играть в атакующий футбол - нет проблем, ответят; напряженная борьба за каждый мяч на каждом участке поля с минимумом ударом по воротам - и здесь можно.

Со Шпорами вышел первый вариант. Обе команды старались не задерживаться в центральной зоне, идти в атаку большими силами, создавать моменты. В итоге, поединок получился очень интересным и достаточно интригующим. По голевым моментам выиграл Вест Хэм, но лучше их реализовывал Тоттенхэм.

Сборная тура

Бред Фридель (Астон Вилла) - Майка Ричардс (Ман Сити), Кертис Дэвис (Астон Вилла), Андре Бикей (Бернли), Гаэль Живэ (Блэкберн) - Аарон Леннон (Тоттенхэм), Даррен Флетчер (МЮ), Вассирики Диаби (Арсенал), Стивен Хант (Рэдинг) - Уэйн Руни (МЮ),  Кенвайн Джонс (Сандерленд)

Цифры тура

В прошлом сезоне Ливерпуль проиграл дважды в 38-и турах, а теперь уже имеет столько же поражений в трех стартовых. Неужели будет серия с 35-ти матчей без поражений? Вряд ли кто-то верит.

Кроме того, еще одна занимательная серия оборвалась - 31 поединок Ливерпуль не проигрывал на своем поле.

Второй тайм тура

После поражения от Бернли и ничейного первого тайма с Уиганом, еще больше усилились разговоры, мол, не тот нынче МЮ без Роналду. Некому взять инициативу на себя и каждая победа будет даваться ценой неимоверных усилий.

А получилось совсем иначе. Может даже лучше, чем с португальцем. Ведь никто не тянул одеяло на себя, Красные дьяволы продолжали играть в хороший комбинационный футбол и просто смели Латикс.

Закрыть всем рот тура

Халл доказал, что может набирать очки и хоронить его еще нельзя, поскольку он живой. С Болтоном всегда играть непросто и очень неудобно, но Тигры сумели должным образом настроиться, что после двух стартовых поражений было сделать очень непросто и вырвать победу.

Самое интересное, что опять забивает новичок команды. Фил Браун пока своей менеджерской работой может быть доволен.

Неудачник тура

На глазах Фабио Капелло Карлтон Коул старался изо всех сил. Ведь его прямые конкуренты за место в сборной Руни, Дефо и Бент начали сезон просто отлично, а он в первом туре не забил. Против Тоттенхэма Коул не только отличился, но и продемонстрировал отличное взаимопонимание с Дефо, которому выложил отличную передачу между тремя защитниками своей команды. Да и нереализованных моментов было в несколько раз больше, чем забитых голов.

Макс Пэн, Football.ua