Легкие три очка для Челси

Легкие три очка для Челси

Карло Анчелотти продолжает свое уверенное шествие во главе лондонской команды.

Футболисты Фулхэма сегодня предстали перед тяжелейшим испытанием - и это накануне вояжа в Пермь. Да, еще одно лондонское дерби сегодня – конечно, не столь яркое и интересное по вывеске, но, что еще более печально, по содержанию – и того хуже. Если позволить себе сравнение сезона в Премьер-Лиге с мыльной оперы, а каждому матчу отдать роль одного эпизода, тот вот этот – самая настоящая «штамповка».

Хотя перед игрой вполне можно было себе на уме ожидать чего-то интересного – ну вот вдруг Дачники дадут бой Челси, какой дали в январе?! Помните, раскатали тогда результативную ничью, в итоге ставшую одной из определяющих в чемпионской гонке, а точнее – в вылете Пенсионеров из оной. Но Рой Ходжсон реально подошел к делу, не желая рвать жилы ни в переносном, ни в буквальном смысле. Хотя вот Данни Мерфи сегодня получил травму – вот те радость…

Карло Анчелотти же о здоровье игроков заботится особо, тасуя состав и подбирая необходимую модель. А, может, и вовсе – выстраивая свою игру под противника. О таких вещах, с вашего позволения, будем судить хотя бы через месяц-другой. Материала маловато. Сегодня итальянский специалист произвел сразу четыре замены в основном составе по сравнению с матчем против Сандерленда.

Перечислять моменты особого смысла нет – они просто были. Лэмпард не раз мог забить, но мяч после его ударов все никак не шел в угол ворот. Зато свое дело сделали Дрогба и Анелька – поочередно и, что важно, в связке. При таком взаимодействии нападающих никто по поводу отсутствия даже в заявке Шевченко переживать не станет.

Так вот, на 39-й минуте поединка на Крайвен Коттэдж Синие атаковали центром: Лэмпард отдал мяч на Анелька, тот внешней стороной стопы отдал отличный пас на Дидье Дрогба, а тот, вырвавшись на отменную для удара позицию, поразил ворота Шварцера. Во втором тайме уже ивуариец отдавала мяч Николя, после чего тот сначала обыграл вратаря, лишь потом распечатав ворота.

Вот, по большому счету, и все, что нужно знать. Хотя не пропустим дебютное появление в футболке Фулхэма Дамьена Даффа, отмеченное на газоне лишь парочкой остановленных Босингвой прорывов. У Челси три победы в трех играх – но мы-то знаем, что самое интересно еще впереди.

Иван Громиков, Football.ua

 

Фулхэм - Челси 0:2
Голы: Дрогба, 39, Анелька, 76

Фулхэм: Шварцер, Пэйнтсил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Гера (Камара, 62), Этуху, Мерфи (Бэирд, 70), Дафф, Демпси, Замора (Невланд, 75)

Челси: Чех, Босингва (Хатчинсон, 86), Карвальо, Терри, Э. Коул, Микель, Баллак, Малуда, Лэмпард (Деку, 81), Дрогба, Анелька