Тоттенхэм снова побеждает

Тоттенхэм снова побеждает

Победный мяч Аарона Леннона позволяет Шпорам обосноваться на первой строчке английской премьер-лиги.

Кошмарный случай, произошедший с защитником Вест Хэма Калумом Дэвенпортом и его матерью, стал причиной оваций в адрес футболиста на старте поединка – поддержка ему сейчас не помешает. Но дабы не нагнетать эмоций, не будем рассказывать о том, что партнеры должны были победить для него. Партнеры просто должны были победить – ибо в одном из центральных матчей тура их ждало принципиальное лондонское дерби с Тоттенхэмом.

Шпоры начали сезон превосходно, но Харри Реднапп отнюдь не собирался давать отдохнуть тем, кто был на передовой в играх с Ливерпулем и Халлом. Что, конечно, сказалось: Кин и Дефо выпадали из игры (хотя и не благодаря неплохой игре защитников соперника), Леннону явно не давали разгоняться – но несколько отменных подач он совершил.

Дерби вышло именно таким, какими и должно быть. Равная игра, несколько небольших потасовок и курьезов. Игра действительно была во многом равной, хотя и до перерыва чисто визуальное преимущество было на стороне Шпор. Что, в принципе, значения не имеет – ибо по-настоящему горячо на поле стало уже во втором тайме.

Карлтон Коул просто шокировал публику голом, каких в его карьере, возможно, и не найдешь. Форвард Вест Хэма блестяще чувствует себя в штрафных соперник, цепкий и настырный, но чтобы такое забивать! Хименес принял мяч на линии штрафной, располагаясь спиной в сторону ворот, откатил под удар Карлтону, а тот, совершив разворот, просто блестящим образом вогнал снаряд под перекладину ворот Кудичини!

Прошло всего пять минут, и Коул вновь шокировал публику – на этот раз не только еще более эффектно, но и со знаком минус. Отчего-то чернокожему форварду захотелось едва ли не с центра поля отдать пас назад – да еще и точно в ноги Дефо! Джермейн, явно ожидавший всю игру помощи партнеров, не медлил и мощно пробил – 1:1.

Моменты стали возникать по обе стороны поля: Леннон подавал и подкручивал, Коллисон с нескольких метров пробивал в соперника, а все тот же Коул чуть было снова не вернул себе звание героя. Классно он выскочил на удар в чужой штрафной, но всего в нескольких сантиметрах шар разминулся с дальней штангой ворот Тоттенхэма!

Прошло не так много времени, как Аарон Леннон тоже выполнил выстрел в дальний – но уже результативный выстрел. Джанфранко Дзола был шокирован ошибкой Спектора, потерявшего мяч на левом фланге обороны. Леннон же этим воспользовался сполна – его класснейший выстрел не оставил никаких шансов Робу Грину.

Еще одну возможность спасти игру для Молотобойцев уже под занавес матча имел Коллисон, но хозяева Аптон Парка так и остались ни с чем. В то время, как их противник после этого матча влезает на первое место со стопроцентным показателем. И ведь это не тот случай, когда впечатляющий результат добывается в играх с посредственными соперниками. И о стечение обстоятельств речь вести также не стоит.  

Иван Громиков, Football.ua


Вест Хэм - Тоттенхэм 1:2
Голы: Коул, 49 - Дефо, 54, Леннон, 79

Вест Хэм: Грин, Фобер, Коллинс, Апсон, Спектор,  Марк Нобл, Паркер (Хайнес, 84), Коллисон (Франк Нобл, 89), Хименес (Ковач, 78), Коул, Станислас

Тоттенхэм: Кудичини, Чорлука, Бассонг, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон, Хаддлстоун, Паласиос, Модрич (О`Хара, 86), Кин (Крауч, 81), Дефо (Нотон, 90+4)

Предупреждения: Хименес, Фобер - Хаддлстоун