Дубль Виллиана принес «Челси» победу над «Тоттенхэмом»

Дубль Виллиана принес «Челси» победу над «Тоттенхэмом»

Лондонский «Тоттенхэм» потерпел домашнее поражение от столичного «Челси» (0:2) в матче 18-го тура чемпионата Англии

Счет в матче был открыт на 12-й минуте. Виллиан вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки мимо Сержа Орье и уверенно пробил в дальний угол ворот «Тоттенхэма».

В добавленное к первому тайму время в ворота «шпор» был назначен пенальти. Гассанига при попытке опередить Алонсо в своей штрафной опасно поднял ногу и нарушил правила. Виллиан уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот.

А на 62-й минуте «шпоры» остались в меньшинстве. Сон Хын Мин получил прямую красную карточку за грубый удар ногой в корпус Рюдигеру.

«Челси» Фрэнка Лэмпарда занимает четвертое место в турнирной таблице АПЛ, набрав 32 очка в 18 турах. «Тоттенхэм» опустился на седьмую позицию, оставшись с 26 очками.

26 декабря «Челси» примет «Саутгемптон». В этот же день «Тоттенхэм» сыграет дома с «Брайтоном».

АПЛ. 18-й тур

«Тоттенхэм Хотспур» — «Челси» — 0:2 (0:2)

Голы: Виллиан, 12 (0:1). Виллиан, 45+4 — с пенальти (0:2)
«Тоттенхэм Хотспур»: Гассанига, Орье, Санчес, Алдервейрелд, Фертонген (Ндомбеле, 74), Лукас Моура (Роуз, 74), Дайер (Эриксен, 46), Сиссоко, Алли, Сон Хын Мин, Кейн
«Челси»: Аррисабалага, Зума, Рюдигер, Томори, Аспиликуэта (Джеймс, 80), Канте, Ковачич (Жоржинью, 68), Виллиан, Маунт, Алонсо, Абрахам (Батшуайи, 80)
Предупреждения: Зума, 31. Алли, 43. Ковачич, 43. Гассанига, 45+3. Сиссоко, 58. Алдервейрелд, 67. Рюдигер, 78
Удаление: Сон Хын Мин, 62