Арсен Венгер: "Мне нравится Мата"

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер признался, что ему нравится полузащитник "Челси" Хуан Мату, однако он считает маловероятной эту сделку.

На протяжении нынешнего лета, несмотря на постоянные опровержения, упорно ходят слухи о возможном расставании Маты и "Челси". На "Стэмфорд Бридж" действительно наблюдается некоторый избыток созидательных полузащитников, и нельзя сказать, что тренер "синих" Жозе Моуриньо отводит Хуану роль примы - скорее, наоборот.

Достоверно известно, что "Арсенал" претендовал на Мату еще летом 2011, когда борьбу за игрока все-таки выиграл "Челси". Арсен Венгер был бы рад возобновить интерес к Хуану, но считает свои шансы на осуществление сделки весьма небольшими.

"Я, как и вы, слышал, что Хуан Мата может быть выставлен на продажу. Мне он нравится, но в Англии не любят продавать игроков друг другу".

"Нам нужно понять, насколько серьезны травмы наших игроков, но больше я ничего сказать не могу. Мы на рынке - весь мир теперь об этом знает, но я не могу больше ничем поделиться, потому что еще ничего не согласовано", - цитирует Венгера Goal.