Сколари жалеет об отказе принять сборную Англии семь лет назад

Сколари жалеет об отказе принять сборную Англии семь лет назад

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари признался, что до сих пор испытывает боль от того, что однажды отказался возглавить национальную команду Англии.

После чемпионата Мира 2006 года Сколари считался основным претендентом на освободившийся пост рулевого "трех львов", который покинул прежний наставник англичан Свен-Йоран Эриксон. Однако тогда, как известно, тренер ответил на предложение FA отказом.

В преддверии сегодняшнего товарищеского матча между Бразилией и Англией на "Уэмбли" Сколари вновь затронул эту тему. По словам Луиса Фелипе, он до сих пор сожалеет о том своем решении.

"Конечно, это больно. Это очень больно еще и потому, что я хотел принять сборную Англии. А почему бы и нет? Это великолепная команда с замечательными игроками. Однако когда мне сделали предложение, у меня действовал контракт с Португалией, и я просто не был готов его разорвать", - сообщил Сколари.

Отвечая на вопрос о возможном приглашении в сборную Англии в будущем, бразилец ответил следующее: "Кто знает, что однажды произойдет, случиться ведь может все что угодно. Сейчас же я хочу пожелать английским игрокам их и тренеру всего наилучшего".