Англия. Анонс тура

Англия. Анонс тура

Football.ua рассказывает о предстоящем четвертом туре английской Премьер-Лиги.

Матч тура

Эвертон - МЮ
Суббота, Гудисон Парк, 14:45

В некоторой степени противостояние Эвертона и Манчестер Юнайтед можно считать принципиальным - как ни крути, а Ириски представляют Ливерпуль, для Манчестера совсем не дружественный. В последние годы вокруг матчей этих команды витает особая атмосфера - и особенно вокруг матчей на родном для Эвертона Гудисон Парк. Конечно, речь об Уэйне Руни, шесть лет назад сменившим синию футболку Ирисок на красную майку манкунианцев.

Сейчас Руни и вовсе в огне, а точнее - на нем. Пылкие журналисты подбрасывают дровишек в разгоревшийся костер личной жизни форварда, а вот менеджеры обеих команд комментировать ситуацию вполне разумно отказываются. И в такое непростое для себя время Шрек снова сыграет на Гудисоне.

К слову, не будем забывать, что минувшей весной набравший ход и форму Эвертон на своем поле убедительно бил команду сэра Алекса со счетом 3:1. Сейчас Ириски не кажутся такой мощной боевой единицей, но после неудачного старта в чемпионате команда Дэвида Мойеса должна реабилитироваться и порадовать поклонников.

Касательно кадрового вопроса. Здесь особняком стоит Рио Фердинанд, который, возможно, вернется на поле после травмы, полученной еще перед стартом чемпионата мира.


Эвертон (ориентировочный состав): Ховард, Ф. Невилл, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Билялетдинов, Артета, Феллаини, Пиенаар, Кэхилл, Бекфорд

МЮ (ориентировочный состав):
Ван дер Сар - О`Ши, Видич, Эванс, Эвра, Нани, Флетчер, Скоулз, Гиггз, Бербатов, Руни

Не сыграют: Аничебе, Саа, Родвелл, Якубу - Каррик, Харгривз

Под вопросом:
Невилл - Андерсон, Фердинанд

Вест Бром - Тоттенхэм
Суббота, Хотронс, 17:00

Касаясь Тоттенхэма сейчас, воле-поневоле говоришь о травмах. Лидер обороны Майкл Доусон вылетел на два месяца, а лидер атаки Джермейн Дефо - на целых три. Минимум! А во вторник уже старт в Лиге чемпионов, поединком против бременского Вердера. Другое дело, что мы ожидаем дебюта в составе Шпор Уильяма Галласа и Рафы Ван дер Ваарта, а от Вест Бромвича ожидаем планомерного прогресса - ведь пока команда Ди Маттео добавляет от игры к игре.

Не сыграют:
Чех, Мэттокк, Томас, Миллер, Моррисон - Доусон, Дефо, О`Хара, Гомес, Вудгейт

Под вопросом: Бентли (Тоттенхэм)

Вест Хэм - Челси
Суббота, Аптон Парк, 17:00

Чемпион остается в Лондоне, но едет в гости на Аптон Парк, где его поджидает Вест Хэм, не теряющий надежды набрать первое очко в чемпионате. К слову, в предыдущем сезоне команда еще Джанфранко Дзолы сумела на своем поле вырвать ничью в поединке с Пенсионерами в критический для себя момент. Сейчас им в этом может помочь разве что отсутствие Фрэнка Лэмпарда (экс-игрока Молотобойцев), да и без него Челси выглядит механизмом, работающим "на ура" и без перебоев.

Не сыграют: Коллисон, Хайнс - Босингва, Иванович, Лэмпард

Под вопросом:
Гэббидон, Хитцельшпергер (оба - Вест Хэм)

Ман.Сити - Блэкберн
Суббота, Сити оф Манчестер, 17:00

Четыре очка в трех матчах - наверное, этим результатом не слишком довольны боссы манкунианцев, и Роберто Манчини желательно как можно скорее исправлять ситуацию, несмотря на якобы имеющийся у итальянца кредит доверия. Блэкберн опасен в большой степени на своем поле, а потому в отчетной встречи Горожане явные фавориты - даже если не будет Тевеса, участие которого во встрече будет оставаться вопросом до последнего момента. Зато в составе Бродяг должен дебютировать уже экс-форвард Сити Бенжани Мварувари.

Не сыграют: Балотелли, Боатенг, Бридж, Коларов - Эндрюс

Под вопросом: Олссон (Блэкберн)

Ньюкасл - Блэкпул
Суббота, Сент-Джеймс Парк, 17:00

Два коллектива только вышли из Чемпионшипа, и на данный момент имеют аналогичные показатели - по четыре очка в активе. Более того, свой единственный домашний матч Ньюкасл выиграл со счетом 6:0, а свой второй выездной поединок Блэкпул проиграл с тем же результатом! По факту нас ждет интереснейшее противостояние - отметим, что в составе Сорок может дебютировать Сол Кэмпбелл, а к команде Иана Холловея вновь присоединился форвард Дадли Кэмпбелл.

Не сыграют: Бест, Симпсон, Гослинг, Гатри, С.Тэйлор, Хиско - Олмонд, Баптист, Кларк, Рачубка

Под вопросом: Саузерн (Блэкпул)

Арсенал - Болтон
Суббота, Эмирейтс, 17:00

Этот поединок, на самом деле, будет особенным для Маруана Шамаха. Пока форварду лондонцев не удалось себя зарекомендовать, но в виду отсутствия в атаке Никласа Бендтнера и Робина Ван Перси именно на Шамаха будут возлагаться особые надежды, именно с него будет особый спрос. Радовать Шамаха должно и отсутствие в рамке ворот Болтона Юсси Яаскелайнена, получившего красную карточку в матче предыдущего тура. А значит с первых минут выйдет Адам Богдан.

Не сыграют:
Бендтнер, Фримпонг, Рэмси, Ван Перси, Уолкотт, Вермален - Яаскелайнен, Дэвис

Под вопросом: Класнич (Болтон)

Уиган - Сандерленд

Суббота, DW Стэдиум, 17:00

И Уиган, и Сандерленд планировали себе более удачный старт, но пока чемпионат только набирает обороны, еще можно исправить положение. Команде Роберто Мартинеса взялась за дело в Лондоне две недели назад, когда била Тоттенхэм и показала игру совершенно другого, отличного от стартовых матчей, уровня. Их соперник, команда Стива Брюса, намерена взять три очка в этой встрече, в чем помочь Черным Котам вызван Асамоа Гьян - лучший бомбардир сборной Ганы был куплен за рекордную сумму перед самым закрытием трансферного окна.

Не сыграют:
Колдуэлл - Кэмпбелл, Гордон, Мейлер, Тернер

Под вопросом:
Мозес (Уиган)

Фулхэм - Вулверхэмптон

Суббота, Крайвен Коттэдж, 17:00

Марк Хьюз пока не ощутил вкуса победы во главе Фулхэма, хотя на своем пути еще не проигрывал. Игра с Вулвз метит в тройку самых интересных в туре, настолько убедительно начала чемпионат команда Мика Маккарти. У Фулхэма есть проблемы в атаке - под вопросом участие в матче Бобби Заморы, а Энди Джонсон не сыграет совершенно точно. У Вулверхэмптона настроение более радужное: взять только Жиля ван Дамма, одного из лучших игроков в первых матчах команды, восстановившегося после небольшой травмы в аккурат перед четвертым туром.

Не сыграют: Джонсон, Камара, Сендерос, Шварцер - Хант, Зубар

Под вопросом: Замора - Хенри, Кайтли, Муйоколо

Бирмингем - Ливерпуль
Воскресенье, Сент-Эндрюс, 18:00

Воскресная программа на сей раз будет представлена одним-единственным матчем. И очень любопытным, стоит сказать. За Ливерпулем сейчас наблюдать вообще очень интересно - Рой Ходжсон пытается перестроить игру команды, и та же победа над Вест Бромом Красным далась непросто. Бирмингем чувствует себя как рыба в воде на положенном месте в середине таблицы, а такие новички, как Глеб, Босежур и Йиранек позволяют Алексу Маклишу с аппетитом поглядывать на места в зоне еврокубков. Хотя Александр Глеб, без сомнений, самый звездный подписант Браммиз, сыграть с Ливерпулем не сможет из-за травмы.

Не сыграют:
Глеб, Парнаби, Филлипс - Куйт, Коул

Под вопросом:
Нгог (Ливерпуль)

Сток - Астон Вилла
Понедельник, Британниа Стэдиум, 22:00

К сожалению, дебюта Жерара Улье на посту тренера Виллы в понедельник мы, очевидно, не дождемся - французу нужно еще какие-то дела утрясти, что, впрочем, не мешает ему руководить командой и выбирать состав на игру. К слову, а кто же будет исполнять обязанности тренера на скамейке запасных? Судя по всему, Кевин Макдональд, который отказался ассистировать Улье. Ну да это второстепенно в матче со Стоком, который, помимо известных приемов на домашнем поле, готовит и свежие подарки в виде дебюта таких мастеров, как Эйдур Гудйонссен и Джермейн Пеннант.

Не сыграют: Сидибе - Делф, Вайманн

Под вопросом: Соренсен - Карью, Айрленд

Иван Громиков, Football.ua