Голландия вырвала ничью у Германии и пробилась в плей-офф Лиги наций (Видео)

Голландия вырвала ничью у Германии и пробилась в плей-офф Лиги наций (Видео)

Голландцы стали последними участником финальной стадии Лиги наций

Сборная Германии в заключительном туре Лиги наций в домашнем матче сыграла вничью с командой Голландии со счетом 2:2 (2:0).

На 9-й минуте матча Серж Гнабри отдал точно в центре на Тимо Вернера, нападающий первым касанием укротил мяч, а вторым с лета с 22 метров уложил точно в левый угол — 1:0.

Через 10 минут немцы увеличили свой отрыв. Прошел заброс из глубины поля, Лерой Сане на линии чужой штрафной, казалось, мяч потерял, но вернул себе, посмотрел и пробил с 15 метров — 2:0.

Квинси Промес на 85-й минуте игры сократил отставание (2:1), пробив с линии штрафной в правый от вратаря угол.

На 90-й минуте де Йонг прострелил на Вирджила ван Дейка, который с пяти метров расстрелял Нойера и сделал результат ничейным — 2:2.

Таким образом, Голландия с семью очками заняла первое место и пробилась в плей-офф Лиги наций. Сборная Франции опустилась на вторую строку с таким же количеством баллов, но уступив голландцам по дополнительным показателям. А команда Германии, набрав два пункта, разместилась на третьей позиции и покинула Лигу А.

Лига наций A. Группа 1

Германия — Голландия — 2:2 (2:0)

Голы: Вернер, 9 (1:0). Сане, 19 (2:0). Промес, 85 (2:1). ван Дейк, 90+1 (2:2)
Германия: Нойер, Зюле, Хуммельс, Рюдигер, Керер, Кроос, Киммих, Гнабри (Мюллер, 66), Сане (Горецка, 80), Шульц, Вернер (Ройс, 63)
Голландия: Силлессен, Тете, де Лигт, ван Дейк, Блинд, де Рон, Ф.де Йонг, Вайналдум (Вилхена, 60), Промес, Депай, Бабел (Дилросюн, 45. Л.де Йонг, 66)
Предупреждения: Хуммельс, 14. Вайналдум, 38. Кроос, 52. Киммих, 68

Лучшие моменты. 1-й тайм

Лучшие моменты. 2-й тайм

Обзор матча