Аллофс: "Перед финалом испытываю уверенность"

Аллофс: "Перед финалом испытываю уверенность"

В преддверии финала Кубка УЕФА интервью корреспонденту СЭ дал спортивный директор Вердера, в прошлом - прославленный немецкий футболист, чемпион Европы и вице-чемпион мира.

- С 12 апреля по 13 мая Вердер в бундеслиге, Кубке УЕФА и розыгрыше Кубка Германии провел 10 матчей. Не скажется ли накопившаяся усталость в поединке с Шахтером?

- А у донецкого клуба нагрузка меньше?

- Если и да, то не намного.

- Что же, посмотрим, как все сложится. Нам знакома игра в подобном режиме, и надеемся, это не станет для нас проблемой. Хочется верить, что удастся обойтись без новых травм. Когда играешь в таком ритме, как следует восстановиться крайне трудно. Позади у нас очень жесткие игры с Гамбургом. Теперь попробуем в максимально хорошем состоянии подойти к финалу.

- В Стамбуле против Шахтера не сыграют дисквалифицированные Диегу и Угу Алмейда, а также травмированный Мертесакер. Отсутствие этих мастеров для Вердера, наверное, большая проблема?

- Мы и в недавнем матче во Франкфурте начали игру без них. И тем не менее выиграли - 5:0.

- Но нынешний Шахтер - не Айнтрахт...

- Конечно, в Донецке очень хорошая команда. Но мы ничего не можем изменить - названные вами футболисты на поле не выйдут. И причитать из-за этого смысла нет. В такой ситуации, чтобы добиться успеха, другие должны сыграть как можно лучше, возможно, даже превзойти самих себя.

- Какого вы мнения о Шахтере?

- Я уже говорил - это очень хорошая команда.

- В деле ее наблюдали?

- Естественно. Видели Шахтер многократно. В том числе все его последние матчи.

- Представители Вердера специально ездили на Украину?

- Наши люди всегда там, где нужно.

- В прошлом сезоне Кубок УЕФА выиграл Зенит, в 2005-м - ЦСКА. Теперь в финале выступит Шахтер. Что думаете о футбольном ветре с Востока?

- В Восточной Европе - в России, на Украине - хорошие команды. В этом нет ничего удивительного, ведь там у клубов очень большие финансовые средства. У вас выступает много бразильцев, других иностранных игроков. И работают с футболистами хорошие тренеры.

- Какое у вас настроение перед финалом в Стамбуле?

- Испытываю уверенность. Впрочем, как всегда. Перед матчем во Франкфурте у меня тоже было это чувство. И оно оправдалось.

- Вы в свое время сами играли против советских команд. Что вспоминаете?

- Это было в составе сборной. Но все происходило так давно, что сейчас даже не помню, забивал ли голы.