Шахтер прибыл в Стамбул

Шахтер прибыл в Стамбул

Перелет Шахтера из Донецка в Стамбул занял чуть больше времени, чем было запланировано. Лайнер с горняками и сопровождающей их делегацией на борту приземлился на взлетную полосу стамбульского аэропорта им. Ататюрка в 18:10.

Турция встретила дончан довольно теплой погодой — столбики термометров колебались в районе отметки +23 градуса. Уладив все таможенные и регистрационные формальности, футболисты двинулись к поджидающему их автобусу. Кстати, зал аэропорта, куда ни глянь, увешан растяжками, сообщающими всякому ступившему на турецкую землю о том, что в этом городе вскоре состоится финал Кубка УЕФА.

Турецкие болельщики не были бы самими собой, если бы пропустили такое событие, как прилет в Стамбул Мирчи Луческу. И в этот раз главного тренера Шахтера и всю команду местные любители футбола приветствовали от души. Не остались в стороне и турецкие журналисты: порядка двух-трех десятков фото- и видеокамер в прямом смысле слова облепили горняков. А представители турецкой Федерации футбола в знак своей признательности вручили Мистеру роскошный букет цветов. Но, пожалуй, самым неожиданным для горняков было появление двухэтажного автобуса, украшенного разноцветными шарами и лентами. На его втором ярусе толпа неистово орущих турок с файерами, под рев клаксона проезжая мимо автобуса с Шахтером, приветствовала финалистов Кубка УЕФА. Зрелище, нужно сказать, впечатляющее, по пестроте красок и радостным крикам оно, наверное, мало чем уступало бразильскому карнавалу.

Погрузившись в автобус, команда вместе с тренерским штабом отправилась в отель Ritz-Carlton, а журналисты, сопровождающие Шахтер, двинулись в отель Aden. Между тем, для представителей СМИ трансфер из аэропорта в гостиницу — из-за затрудненного движения по городу — выдался по времени почти равным перелету Донецк — Стамбул!