Жадсон: "Надеемся на помощь Бога"

Жадсон: "Надеемся на помощь Бога"

Бразильский полузащитник Шахтера Жадсон в этом сезоне специализируется на еврокубках: всего по голу он забил в чемпионате и Кубке Украины и аж восемь в Европе!

Лучший в Шахтере по этому показателю. Говорит, сам не ожидал. А перед финалом в Стамбуле ждет "подкрепления" из Бразилии.

- Если бы в начале сезона мне кто-то сказал бы, что я стану лучшим бомбардиром команды в Европе, я бы в это ни за что не поверил, - признался Жадсон. - Я ведь не нападающий. Моя главная задача на поле - не забивать самому, а создавать моменты для других.

- За счет чего тогда тебе удалось этого добиться?

- Не знаю (смеется). Наверное, я просто чаще, чем мои партнеры, оказывался в нужный момент в нужном месте.

- Какой из своих восьми мячей ты считаешь самым важным?

- Никогда не делю голы, которые забиваю, на важные и не очень. Считаю, что каждый мой мяч был по-своему важным и нужным для Шахтера.

- Если тебе удастся увеличить свой лицевой счет в финале, кому посвятишь гол?

- Своей семье: жене Ренате и сыну Матеушу.

- Они будут смотреть игру?

- Конечно. В понедельник в Донецк из Бразилии прилетает моя мать Жанетта. А во вторник они с женой и сыном, вместе с семьями других футболистов вылетят в Турцию, чтобы поддержать нас на месте. Клуб специально выделяет для этого самолет.

- За счет чего, по-твоему, Шахтер может рассчитывать на успех в решающем матче?


- За счет тех качеств, которые приносили нам успех по ходу всего турнира: грамотная коллективная игра, высокое индивидуальное мастерство, хорошая физическая подготовка, характер. Но мы так же надеемся и на помощь Бога. Я верю, что он в этот вечер будет с нами.

- Тебе доводилось раньше встречаться с кем-то из игроков Вердера?


- Нет, ни разу ни с кем из них не пересекался. Знаю только, что защитник Налдо - мой земляк, так же, как и я, родом из Лондрины. Но лично я с ним не знаком. Так что в Стамбуле будет повод познакомиться и обменяться футболками.