Рац: "С Вердером будет великая игра!"

Рац: "С Вердером будет великая игра!"

У румынского защитника горняков свой настрой на финал.

26 мая Развану Рацу исполняется 28 лет, и победа в Кубке УЕФА станет для него отличным подарком.

В интервью Разван вспомнил прошлое, и после победы над Динамо румын настойчиво твердил свои слова, сказанные в январском интервью.

- Я тогда сказал, что моя команда дойдет до финала Кубка УЕФА, - говорит Разван Рац. - Все надо мной смеялись, подкалывали даже. Но это было мое мнение: как чувствовал в тот момент, так и сказал. Теперь пришло мое время посмеяться.

- Саша Кучер был такого же мнения.

- О финале? А когда он об этом говорил?

- После прохода ЦСКА.

- Вот! Я еще перед встречами с Тоттенхэмом об этом сказал и понятия не имел, с кем мы дальше будем играть.

- Так на чем же базировался твой прогноз?

- Я решил, что наша команда стала достаточно сильной - и игрой, и духом. К тому же этим составом играем долгое время. В моей душе это был как момент истины - зачем ждать, если наступило наше время!

- Уточнить теперь свой прогноз мог бы?

- Не буду. Накануне финала это уже плохая примета. Одно ясно: все зависит только от нас, и, конечно, это будет великая игра! Естественно, надо и Вердер хорошо изучить, чем мы, собственно, и занимаемся все последние дни.

- Вердер исповедует атакующий футбол, и защите Шахтера наверняка придется потрудиться. Что скажешь?

- Все верно. Но, честно, так играть легче! Бременцы ведь и сами играют, и сопернику дают, поэтому и свободное пространство на поле будет, и варианты для маневра появятся в достатке. А самое главное для нас - не ошибаться в обороне.

- Как в Румынии относятся к выходу Шахтера в финал?

- Там об этом только и говорят! Наш тренер и я постоянно находимся в центре внимания. Мне, например, румынские СМИ звонят по нескольку раз на дню. Но у меня на родине точно так же, как у вас в Украине: пока ты на белом коне - тебя до небес возносят и все вокруг друзья, а когда наоборот - тебя или не замечают, или в порошок стирают критикой. И то и другое стараюсь не читать.

- Своя поддержка в Стамбуле у тебя будет?


- Да! Приедет моя семья, родственники, друзья - всего 15 человек. Я уже и билеты для всех выкупил. Без разницы, сколько денег заплатил. Это хорошие места, прямо по центру Шюкру Сарачоглу. На этом стадионе я, кстати, никогда еще не играл. Дай Бог, чтоб эта арена стала для нас счастливой.