Срна: "Шансы в финале - 50 на 50"

Срна: "Шансы в финале - 50 на 50"

На пресс-конференцию, посвященную финальному матчу Кубка УЕФА, наставник горняков пришел с капитаном команды Дарио Срной. Хорватский полузащитник Шахтера ответил на вопросы журналистов.

— Шахтер преодолел длинный путь к финалу. Какой матч для вас был самым сложным?

— Я согласен с главным тренером, что самым сложным соперником были киевские динамовцы. Я уже более пяти лет в Донецке. Мы очень хорошо друг друга знаем. Секретов нет никаких. Одна ошибка киевлян решила судьбу финальной путевки в Кубок УЕФА.

— Твой друг Ивица Олич заявил, что в финале фаворитом будет Шахтер. Гамбургу туда вырваться не удалось. Может быть, он тебе подсказал, как Шахтеру обыграть Вердер?


— Да, я созванивался с Оличем и спрашивал его о Вердере. Он тоже их очень уважает. Но это финал. Все возможно. Думаю, шансы команд 50 на 50. Они уверены в себе, а мы — в себе. Как сказал Мистер, если мы подготовимся так, как к остальным играм Кубка УЕФА, то у нас будет большой шанс выиграть в финале.

— За счет чего можно обыграть Вердер?

— Пока мы соперника не изучали. Завтра у нас очень сложная игра с Зарей. Нужно  занять второе место в чемпионате Украины, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Поэтому начнем готовиться к Вердеру послезавтра.

— Что ты скажешь партнерам по команде перед матчем, чтобы снять излишнюю нервозность?

— Мы будем играть в свою игру. Так, как мы умеем. Я уверен, что нервозности не будет. Самое главное — чтобы все были готовы, сконцентрированы.