«Севилья» обыграла «Интер» в финале Лиги Европы, в шестой раз выиграв турнир (Видео)

«Севилья» обыграла «Интер» в финале Лиги Европы, в шестой раз выиграв турнир (Видео)

В финале Лиги Европы «Севилья» одержала победу над миланским «Интером»

Уже на 4-й минуте в ворота севильцев был назначен пенальти — Лукаку получил передачу от Лаутаро Мартинеса на правом фланге атаки, ворвался в чужую штрафную и был остановлен фолом со стороны Диего Карлоса.

Уверенным ударом с точки Ромелу Лукаку отправил мяч в левый от себя угол ворот «Севильи».

На 12-й минуте счет сравнялся. Хесус Навас получил пас от Хордана на правом фланге атаки и навесил в центр на линию вратарской, откуда оставшийся без присмотра Люк де Йонг ударом головой с рикошетом от руки Хандановича отправил мяч в сетку ворот.

На 33-й минуте «Севилья» вновь повела. Банега исполнил выверенную подачу со штрафного на дальнюю штангу, где Люк де Йонг выиграл верховое единоборство и ударом головой отправил мяч в дальний угол ворот Хандановича.

Спустя три минуты счет вновь сравнялся. Брозович навесил со штрафного в центр владений Боно, откуда Диего Годин ударом головой отправил мяч точно в цель.

А на 74-й минуте Банега навесил со штрафного с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда пробил ножницами в падении Диего Карлос и мяч рикошетом от Лукаку залетел в сетку ворот «Интера».

«Севилья» в шестой рекордный раз выиграла Лиги Европы. Ранее испанский клуб завоевывал Кубок УЕФА в 2006, 2007, 2014, 2015 и 2016 годах, побеждая в каждом из своих финалов.

Главный тренер андалусцев Хулен Лопетеги прежде на клубном уровне трофеев не выигрывал.

Лига Европы. Финал

«Севилья» (Испания) — «Интер» (Милан, Италия) — 3:2 (2:2)

Голы: Лукаку, 5 (с пенальти) — 0:1; Де Йонг, 12 — 1:1; Де Йонг, 33 — 2:1; Годин, 35 — 2:2; Лукаку, автогол, 74 — 3:2
«Севилья»: Буну, Хесус Навас, Кунде, Диего Карлос (Гудель, 86), Регилон, Жордан, Фернандо, Банега, Окампос (Мунир, 71), Де Йонг (Эн-Несери, 85), Сусо (Франко Васкес, 78)
«Интер»: Ханданович, Годин (Кандрева, 90), Де Врей, Бастони, Д’Амброзио (Алексис Санчес, 78), Барелла, Брозович, Гальярдини (Эриксен, 78), Янг, Лукаку, Лаутаро Мартинес (Мозес, 78)
Предупреждения: Диего Карлос, 4, Банега, 45 — Барелла, 41, Бастони, 55, Гальярдини, 73

Лучшие моменты. 1-й тайм

Лучшие моменты. 2-й тайм

Обзор матча

Награждение