«Спартак» проиграл «Браге» и вылетел из Лиги Европы

«Спартак» проиграл «Браге» и вылетел из Лиги Европы

Московский «Спартак» потерпел домашнее поражение от португальской «Браги» в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы

Счет в матче открыли гости. На 42-й минуте Рикарду Орта получил передачу за штрафной, оценил позицию и пробил из-под Ещенко — мяч залетел в дальний угол ворот «Спартака».

А в компенсированное к первому тайму время перехватили гости мяч в центре поля, Рикарду Орта получил пас у штрафной и нанёс удар — мяч рикошетом от ноги Жиго залетел в ворота.

Отквитать один мяч хозяевам удалось только на 89-й минуте. Айртон левым краем ворвался в штрафную, удар получился в соперника, но отскок мяча получился на Зелимхана Бакаева, который пробил без шансов для вратаря.

В первой игре, которая прошла в Португалии, победу также праздновали футболисты «Браги» (1:0).

В групповой этап Лиги Европы прошла португальская команда, а «Спартак» покидает розыгрыш европейского турнира.

Лига Европы. 4-й отборочный раунд. Ответный матч

«Спартак» (Россия) — «Брага» (Португалия) — 1:2 (0:2)

Голы: Р.Орта, 42 (0:1). Р.Орта, 45+3 (0:2). З.Бакаев, 89 (1:2)
«Спартак»: Максименко, Ещенко, Жиго, Джикия, Айртон, З.Бакаев, Зобнин (Умяров, 75), Гулиев, Шюррле, Мирзов (С.Бакаев, 46), Понсе (Ананидзе, 62)
«Брага»: Матеус, Эсгайю, Бруну Виана, Витор Тормена (Лукас Ферруджем, 39), Секейра, Р.Орта, А.Орта, Жоау Новаиш (Франсержиу, 75), Пальинья, Паулинью, В.Эдуарду (Галену, 23)
Предупреждения: Пальинья, 15. Р.Орта, 32. Эсгайю, 46. Жиго, 68