«Краснодар» упустил победу над «Валенсией» и вылетел из Лиги Европы (Видео)

«Краснодар» упустил победу над «Валенсией» и вылетел из Лиги Европы (Видео)

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы «Краснодар» на своем поле сыграл вничью с «Валенсией»

На исходе получаса игры кубанский клуб был вынужден сделать замену — вместо Ари на поле вышел Дмитрий Стоцкий.

А пару минут спустя испанцы создали самый опасный момент первого тайма — Черышев с левого фланга прострелил к вратарской, но Солер в ближнем бою не переиграл голкипера Сафонова.

На 65-й минуте гости простили «Краснодар». Васс на правом краю атаки «Валенсии» в широкую стенку отыгрался с партнёром, далее прострелил на дальнюю штангу, Черышев из убойной позиции не смог нанести хороший удар по воротам.

Счет был открыт на 85-й минуте. Магомед-Шапи Сулейманов с правого угла штрафной площади «Валенсии» с левой ноги пробил точно в дальнюю «девятку».

Отыгрались испанцы на второй компенсированной минуте. Гамейро до лицевой линии прошёл, далее сделал передачу в центр штрафной «Краснодара», Гонсало Гуэдеш убрал с пути соперника и пробил точно в ближний угол ворот.

Первый матч завершился домашней победой «Валенсии» со счетом 2:1 и по сумме двух матчей в четвертьфинал Лиги Европы прошел испанский клуб.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

«Краснодар» (Россия) — «Валенсия» (Испания) — 1:1 (0:0)

Голы: Сулейманов, 85 (1:0). Гонсалу Гедеш, 90+3 (1:1)
«Краснодар»: Сафонов, Петров (Сулейманов, 75), Фьолусон, Спаич, Рамирес, Олссон, Газинский, Перейра (Таранов, 90+1), Вандерсон Масиэл, Ари (Стоцкий, 30), Классон
«Валенсия»: Нету, Васс, Габриэл Паулиста, Диакаби, Хосе Гайя, Солер (Гамейро, 88), Кокелен, Кондогбья, Черышев, Собрино (Родриго, 57), Мина (Гонсалу Гедеш, 70)
Предупреждения: Кондогбья, 15. Перейра, 30. Солер, 75. Газинский, 78