«Зенит» проиграл «Вильярреалу» и покинул Лигу Европы (Видео)

«Зенит» проиграл «Вильярреалу» и покинул Лигу Европы (Видео)

Питерский «Зенит» уступил на выезде «Вильярреалу» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы

Питерцы могли открыть счет на 13-й минуте. Азмун выскочил один на один с голкипером «Вильярреала» и пытался его перебросить, однако мяч полетел выше ворот.

На 29-й минуте Херар Морено получил мяч от Бакки, прошёл к линии штрафной и с левой ноги неотразимо пробил под перекладину.

На 47-й минуте Морено на правом фланге накрутил Эрнани и навесил к линии вратарской «Зенита», а Карлос Бакка нанёс удар головой в прыжке под перекладину.

На 64-й минуте «Зениту» пришлось поменять вратаря — Андрей Лунев получил повреждение, вместо него вышел Михаил Кержаков.

Гол престижа питерцы забили в компенсированное время. Шатов со стандарта подал на дальнюю штангу, Ракицкий прострелил вдоль ворот. После серии рикошетов мяч прилетел к Ивановичу, который с лету пробил низом в дальний угол с линии вратарской, без шансов для вратаря.

Напомним, что первая встреча между командами, которая прошла в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:1 в пользу «Вильярреала». По суме двух матчей испанский клуб вышел в четвертьфинал.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

«Вильярреал» (Испания) — «Зенит» (Россия) — 2:1 (1:0)

Голы: Морено, 29 (1:0). Бакка, 47 (2:0). Иванович, 90+1 (2:1)
«Вильярреал»: Андрес Фернандес, Марио Гаспар, Альваро Гонсалес, Виктор Руис, Хауме, Фунес Мори (Мигелон, 77), Касерес (Морланес, 46), Иборра (Касорла, 70), Пабло Форнальс, Морено, Бакка
«Зенит»: Лунев (Кержаков, 64), Смольников, Иванович, Маммана, Ракицкий, Барриос (Краневиттер, 46), Оздоев, Эрнани, Дриусси, Азмун (Мак, 70), Шатов
Предупреждения: Виктор Руис, 52. Шатов, 56. Хауме, 82