«Зенит» проиграл «Фенербахче» в Стамбуле (Видео)

«Зенит» проиграл «Фенербахче» в Стамбуле (Видео)

Решающим стал гол Ислама Слимани в середине первого тайма

Петербургский «Зенит» потерпел поражение от «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Встреча, которая прошла в Стамбуле, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

«Фенербахче» активнее начал игру, поэтому заслуженно вышел вперед на 21-й минуте. Матье Вальбуэна выполнил навес с углового, мяч ударился о голову Виктора Мозеса и прилетел на ногу Ислама Слимани, который без помех пробил точно в цель.

За минуту до конца первого тайма у «сине-бело-голубых» появился шанс отыграться — арбитр назначил пенальти в ворота стамбульской команды за фол Мехмета Топала на Себастьяне Дриусси. С «точки» пробил Роберт Мак, но Харун Текин отбил мяч в перекладину, после чего зафиксировал его в руках.

Во второй половине матча команды создали мало опасных моментов. Подопечные Сергея Семака временами наседали на чужие ворота, но отыграться так и не смогли. Не помог даже выход на поле Сердара Азмуна.

Лига Европы. 1/16 финала

«Фенербахче» — «Зенит» — 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 — 21 Слимани
«Фенербахче»: Текин, Чифтпынар, Калдырым, Исла, Шкртел, Жаилсон, Мозес (Потук, 84), Вальбуэна (Нойштедтер, 90+2), Топал, Элмаз (Айю, 72), Слимани
«Зенит»: Лунев, Иванович, Набиуллин (Смольников, 61), Анюков, Ракицкий, Мак (Маркизио, 85), Барриос, Краневиттер, Эрнани, Дриусси (Азмун, 74), Дзюба
Предупреждения: Ракицкий (5), Исла (14), Чифтпынар (31), Анюков (40), Мак (68)

Ответный матч пройдет в Санкт-Петербурге 21 февраля.

Лучшие моменты. 1-й тайм

Лучшие моменты. 2-й тайм

Обзор матча