«Севилья» одолела «Днепр» и выиграла Лигу Европы

«Севилья» одолела «Днепр» и выиграла Лигу Европы

Подопечные Унаи Эмери завоевали прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов

«Севилья» одержала победу над «Днепром» в финальном матче Лиги Европы.

Встреча, которая прошла в Варшаве на стадионе «Народовый», завершилась со счетом 3:2.

Украинская команда вышла вперед уже на 7-й минуте, когда Матеус на правом фланге ушел от Бенуа Тремулинаса и выполнил зрячий заброс за спину защитнику на Николу Калинича, который головой поразил угол ворот.

Впрочем, подопечные Унаи Эмери после пропущенного мяча завладели ощутимым преимуществом и отыгрались на 28-й минуте. Гжегож Крыховяк зацепился за мяч в центре штрафной площади соперника, избавился от опеки Матоса и мощно пробил низом. Денис Бойко не успел среагировать.

Еще через три минуты андалузцы получили минимальный перевес. Рейес классным пасом из глубины поля вывел Карлоса Бакку на рандеву с голкипером, форвард обыграл Бойко и поразил уже пустые ворота.

Однако за минуту до конца первого тайма подопечные Мирона Маркевича восстановили паритет. Днепропетровцы заработали штрафной вблизи линии штрафной площади. К мячу подошел Руслан Ротань и мягким ударом отправил сферу над «стенкой» в угол, восстановив равенство.

В начале второй половины встречи обе команды немного снизили активность. Тем не менее, первым номером играли футболисты из Испании. Ближе к середине тайма «Днепр» начал все чаще прижиматься к своим воротам.

Ключевой эпизод произошел на 73-й минуте. Оборона украинской команды позволила Витоло сделать пас вразрез на Бакку, который уверенно реализовал выход один на один с Бойко.

На 79-й минуте Бакка упустил еще один прекрасный момент. Колумбиец головой расстреливал ворота соперника, но вратарь «Днепра» каким-то чудом успел подставить руку и перевел мяч на угловой.

В последние минуты у днепропетровцев уже мало что получалось в атаке. «Севилья» грамотно провела концовку встречи и одержала победу.

Для «Севильи» эта победа стала уже четвертой в турнирах Лиги Европы/Кубка УЕФА и второй подряд. Подопечные Эмери также получили прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов.

Футбол. Лига Европы. Финал

«Днепр» — «Севилья» — 2:3 (2:2)

Голы: 1:0 – Калинич (7), 1:1 – Крыховяк (28), 1:2 – Бакка (31), 2:2 – Ротань (44), 2:3 – Бакка (73)

«Днепр»: Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Канкава (Шахов, 85), Лео Матос, Ротань, Федорчук (Безус, 68), Коноплянка, Калинич (Селезнев, 78), Матеус

«Севилья»: Рико, Колодзейчак, Каррису, Мбиа, Тремулинас, Банега (Иборра, 89), Видаль, Витоло, Крыховяк, Рейес (Коке, 59), Бакка (Гамейро, 82)

Предупреждения: Канкава (17), Крыховяк (45), Калинич (45), Каррису (62), Безус (70), Бакка (74), Ротань (75), Лео Матос (83)