ЛЕ. ЦСКА прекращает борьбу

Московская команда не попала в групповой турнир Лиги Европы проиграв АИКу.

Одержав минимальную победу в Швеции, подопечные Леонида Слуцкого подходили к домашнему поединку в статусе фаворита. В чемпионате команда всего на очко отстает от лидирующих Зенита и Терека, а выход в группу ЛЕ тоже не выглядел проблемой - все-таки соперник у россиян был не самый серьезный.

Однако проблемы у москвичей возникли уже в самом начале матча. Карикари с центра поля прошел до линии штрафной и нанес точный удар мимо Акинфеева. 

Казалось, что времени исправить ситуацию у ЦСКА полно. Армейцы перехватили инициативу и атаковали большими силами, но мяч никак не шел в ворота. По конец первого тайма хозяева основательно прижали соперника, но додавить АИК не сумели.

После перерыва игра продолжилась в том же ключе. на 49-й минуте Муса, выйдя на свидание с вратарем, обыграл Турину и пробил в штангу. Еще один выход нападающего на ворота нейтрализовал голкипер. Моментов сравнять счет у ЦСКА было множество, но нанести последний удар никак не выходило.

Казалось, дополнительного времени не избежать, но на последней минуте гости шокировали московскую команду. Акинфеев отразил удар Карикари после подачи с углового, а на добивании первым был Лоренцон.

ЦСКА - АИК 0:2 (первый матч 1:0)

Голы: Карикари, 6, Лоренцон, 90

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Хонда, Эльм, Цауня (Вернблоом, 12), Дзагоев, Тошич (Гонсалес, 85), Муса

АИК: Турина, Бакман, Лоренцон, Карлссон, Юханссон, Мутумба (Тьернстром, 68), Квайсон (Лундберг, 68),  Даниэльсон, Борхес, Лалавеле,  Карикари

Предупреждения: Мутумба, Карикари, Бакман