Суркис: "С ЦСКА согласен сыграть в финале ЛЧ"

Суркис: "С ЦСКА согласен сыграть в финале ЛЧ"

По окончании процедуры жеребьевки корреспондент российской газеты задал несколько вопросов президенту киевского Динамо Игорю Суркису.

- Завтра ваш основной "домашний" конкурент - Шахтер - сыграет за Суперкубок...

- А я с удвоенной энергией буду болеть за них. Если они выиграют, то и у моих ребят появится уверенность, что мы тоже можем играть с грандами. Это очень важный психологический фактор.

- Что скажете об итогах жеребьевки?

- Группа сильная, но разве другие слабее? Мы будем ставить задачу выйти из нее, как и, я уверен, ваш Рубин. Что касается группы, то через несколько минут нам принесут календарь, и уже будем строить планы. У нас мудрый тренер, который знает как преодолевать тяжелые барьеры и, надеюсь, нам удастся выйти в плей-офф. По-другому быть не может.

- Сейчас вам придется играть на два фронта.

- Да, мы будем играть через два дня на третий, но так сейчас все играют в Европе. Надеюсь, мы наберем оптимальную форму к играм Лиги и выйдем из группы.

- То, что одним из соперников будет клуб из России вас обрадовало или огорчило?


- Будет очень интересно сравнить наш чемпионат с вашим. Мы всегда пишем и говорим о российском чемпионате и с ностальгией вспоминаем бывший чемпионат Советского Союза. Думаю, противостояние будет интересно и для казанских болельщиков, и для киевских.

- А в группу с ЦСКА не хотели попасть?


- Нет. Я очень близко дружу с Евгением Гинером и не хотел бы, чтобы наше противостояние на футбольном поле как-то повлияло на наши отношения. А в Рубине не дружу, к сожалению, ни с кем, поэтому как будет, так и будет. Вот встретимся и, может, тоже подружимся. А с ЦСКА я согласен сыграть в финале!