«Ювентус» разгромил «Зенит» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Туринский «Ювентус» одержал домашнюю победу над петербургским «Зенитом» (4:2) в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов-2021/2022 в квартете H

Счет в матче на 11-й минуте открыли хозяева. После розыгрыша углового мяч отскочил к 11-метровой отметке, откуда свободный Дибала с лёта пробил в угол ворот.

На 26-й минуте счет сравнялся благодаря автоголу. Караваев с левого фланга совершил подачу в штрафную «Ювентуса», где Бонуччи неудачно подставил голову, от которой мяч залетел в угол ворот.

На 57-й минуте в ворота «Зенита» был назначен пенальти — Кьеза левым краем затащил мяч в штрафную, где Клаудиньо наступил сопернику на ногу.

Дибала с «точки» промахнулся — но рефери тут же показал, что надо перебить, так как в штрафную забежал Барриос. Со второй попытки аргентинец был точен.

На 74-й минуте Кьеза получил передачу на ход, проскочил в штрафную «Зенита», где издевательски легко обыграл Ловрена и пробил в дальний нижний угол ворот.

А на 82-й минуте прошел заброс в штрафную питерцев на Морату, после чего Альваро отправил мяч в ближний угол ворот, заметив, что Крицюк оказался в полупозиции.

Окончательный счет был установлен уже в компенсированное время Сердаром Азмуном. После заброса из глубины Дзюба из борьбы сумел головой сделать скидку на иранца — и Сердар переправил мяч в сетку ворот.

Туринский клуб гарантировал себе участие в плей-офф Лиги чемпионов. В пятом туре «Мальме» примет «Зенит», а «Челси» сыграет дома с «Ювентусом». Оба матча пройдут 23 ноября.