«Ливерпуль» уступил «Атлетико» на «Энфилде» и вылетел из Лиги чемпионов

«Ливерпуль» уступил «Атлетико» на «Энфилде» и вылетел из Лиги чемпионов

В ответном матче 1/8 финала «Ливерпуль» на своем поле проиграл мадридскому «Атлетико»

Мерсисайдцы открыли счет на 43-й минуте — отличился Жоржиньо Вейналдум. Окслейд-Чемберлен получил передачу у правого края штрафной и от лицевой вырезал подачу в центр, где испанцы не доглядели за Вейналдумом, пробившего головой и отправившего мяч в сетку ворот с отскоком от газона

Первый матч закончился победой «Атлетико» в Мадриде со счетом 1:0. Счет в противостоянии стал равным 1:1 и игра перешла в экстра-таймы.

На 94-й минуте Вейналдум пролетел по правому флангу и выполнил классную подачу в центр штрафной «Атлетико». Фирмино сначала пробил головой в штангу, но отскок мяча пришёлся прямо на ногу Роберто, который из вратарской в касание добавил в цель.

Отыгрались мадридцы спустя три минуты. Голкипер Адриан неудачную передачу выполнил, Фелиш за штрафной совершил перехват и пустил Льоренте в прорыв, который аккуратным ударом направил мяч в дальний нижний угол ворот.

А в компенсированное к первому экстра-тайму время гости провели контратаку малыми силами, Мората с правого фланга отдал передачу в центр, Льоренте у штрафной обработал мяч, прицелился и зарядил точно под самую штангу.

Победная точка была поставлена на 120-й минуте. Мората в центре поля разыграл с партнёром стеночку, получил обратную передачу на ход, ворвался в штрафную и покатил мяч в ближний угол ворот.

«Атлетико» победил по сумме двух матчей со счетом 4:2 и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль», являющийся действующим победителем Лиги чемпионов, закончил выступление в турнире.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Ливерпуль» (Англия) — «Атлетико» (Испания) — 2:3 д.в. (1:0, 0:0, 1:3)

Голы: Вайналдум, 43 (1:0). Роберту Фирмину, 94 (2:0). Льоренте, 97 (2:1). Льоренте, 105+1 (2:2). Мората, 120+1 (2:3)
«Ливерпуль»: Адриан, ван Дейк, Робертсон, Гомес, Александр-Арнолд, Вайналдум (Фабинью, 106), Хендерсон (Ориги, 106), Окслейд-Чемберлен (Милнер, 82), Роберту Фирмину (Минамино, 113), Салах, Мане
«Атлетико» (Испания): Облак, Савич, Триппьер (Врсалько, 91), Фелипе, Лоди, Коке, Сауль, Партей, Диегу Коста (Льоренте, 56), Корреа (Хименес, 106), Жоау Феликс (Мората, 103)
Предупреждения: Александр-Арнолд, 119. Мората, 119. Сауль, 120

Лучшие моменты. 1-й тайм

Лучшие моменты. 2-й тайм

Обзор матча