«Зенит» пропустил два безответных мяча от «Лейпцига» (Видео)

«Зенит» пропустил два безответных мяча от «Лейпцига» (Видео)

Питерский «Зенит»на своем поле проиграл немецкому «РБ Лейпциг» в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов

На 14-й минуте немцы поразили ворота хозяев. Хальстенберг принял передачу Нкунку у штрафной, обыграл Смольникова, продвинулся чуть вперёд и пробил из-под Барриоса — мяч залетел в дальний угол ворот.

Однако после просмотра видеоповтора мяч был отменен из-за игры рукой у Нкунку.

На второй добавленной минуте «Зенит» мог открыть счет. Ерохин с центра поля сделал пас Дзюбе к левому флангу, Артём в штрафную запустил мяч под рывок Азмуна.

Сердар продвинулся вперёд и в борьбе пробил от угла вратарской — мяч прокатился рядом с дальней штангой.

А на четвертой компенсированной минуте «Лейпциг» открыл счет. Немцы заработали стандарт у штрафной «Зенита», Забитцер пробил в стенку, но мяч отлетел на Диего Демме, который поразил ворота.

Удвоили преимущество немцы на 63-й минуте. Вернер с левого фланга сделал передачу в центр, Форсберг исполнил проникающий пас в штрафную на ход Забитцеру, который обыграл вратаря и закатил мяч в ворота «Зенита».

«Лейпциг» с 9 очками возглавил группу G, а «Зенит» с 4 очками на 3-й строке таблицы, уступая «Лиону», которому еще предстоит провести матч, по дополнительным показателям. у «Бенфики» 3 очка.

В 5-м туре 27 ноября «Зенит» примет «Лион», а «Лейпциг» на своем поле сыграет с «Бенфикой»

Лига чемпионов. Группа G

«Зенит» (Россия) — «РБ Лейпциг» (Германия) — 0:2 (0:1)

Голы: Демме, 45+5 (0:1). Забитцер, 63 (0:2)
«Зенит» (Россия): Кержаков, Ракицкий, Осорио, Иванович (Дриусси, 70), Смольников (Караваев, 46), Барриос, Оздоев, Ерохин (Кузяев, 85), Дуглас Сантос, Азмун, Дзюба
«РБ Лейпциг» (Германия): Гулачи, Мукьеле, Клостерманн, Упамекано, Хальстенберг (Кампль, 46), Забитцер, Лаймер, Демме, Нкунку (Вернер, 61), Форсберг (Айдара, 76), Поульсен
Предупреждения: Ерохин, 6. Дзюба, 67. Упамекано, 67. Кузяев, 88

Лучшие моменты. 1-й тайм

Лучшие моменты. 2-й тайм

Обзор матча