Ассоциация европейских лиг выступила против реформы Лиги чемпионов

Ассоциация европейских лиг выступила против реформы Лиги чемпионов

EPFL не поддерживает изменения в формате ЛЧ

Ассоциация профессиональных европейских футбольных лиг (EPFL) выступила против изменений в формате Лиги чемпионов, предложенных Ассоциацией европейских клубов (ЕСА) во главе с президентом «Ювентуса» Андреа Аньелли.

«Все европейские лиги отвергают предложения по реформе европейских клубных турниров. Европейские лиги сохраняют твердое убеждение, что предложенные реформы выгодны только богатым и ведущим клубам, но вредит национальным лигам и подавляющему большинству клубов, которые выступают в своих чемпионатах.

Европейские лиги работают над изменениями, которые обеспечат долгосрочную как финансовую, так и спортивную устойчивость европейских турниров и национальных чемпионатов. Мы считаем, что УЕФА необходимо начать вносить изменения в проект европейских клубных соревнований с нуля.

В связи с этим УЕФА должен прийти к соглашению с Ассоциацией европейских лиг и другими заинтересованными сторонами, чтобы защитить интересы всех профессиональных футбольных клубов в Европе», — говорится в заявлении на сайте УЕФА.

Напомним, ЕСА предложила формат группового турнира с четырьмя группам по восемь команд, понижение и повышение в классе, а также гарантированное место в Лиге чемпионов на следующий сезон первым пяти командам каждой группы.