«Тоттенхэм» уступил «МанСити», но вышел в полуфинал Лиги чемпионов (Видео)

«Тоттенхэм» уступил «МанСити», но вышел в полуфинал Лиги чемпионов (Видео)

Лондонский «Тоттенхэм» потерпел гостевое поражение от «Манчестер Сити» (3:4) в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов, но вышел в полуфинал турнира

Счет в матче на 5-й минуте открыли хозяева. Де Брёйне протащил мяч к штрафной «шпор» и вырезал вперед на ход Рахиму Стерлингу, который расшатал защитника и пробил точно в дальний угол, без шансов для Льориса.

На 8-й минуте провалилась оборона «горожан», позволив выскочить один на один с голкипером Сон Хын Мину после обрезки Лапорта, после чего кореец сравнял счет.

Спустя две минуты протащил мяч по центру Моура и выдал пас на линию штрафной «Сити», где принял мяч Сон Хын Мин и вторым касанием отправил мяч точно в дальнюю девятку.

Уже на 11-й минуте счет сравнялся. Бернарду Силва принял мяч в чужой штрафной «Тоттенхэма» и тут же пробил по воротам. Рикошетом от ноги Роуза сфера влетела в ближний угол. Дезориентирован был Льорис и не смог спасти свою команду.

А на 22-й минуте снова вышли вперед хозяева. Запустил пасом Силва по правому флангу Де Брёйне, который в касание прострелил вдоль ворот. На дальней штанге был совсем один Рахим Стерлинг, который без проблем вколотил мяч в сетку.

На 60-й минуте «МанСити» упрочил преимущество. Ворвался на скорости Серхио Агуэро в штрафную «шпор» и с острого угла стрельнул из-под защитника. Не лучшим образом сыграл и Льорис, пропустив мяч во «вратарский» угол.

На 75-й минуте последовал навес с угла поля в центр вратарской «Сити», куда ворвался Фернандо Льоренте. Правда мяч угодил в локоть форварду «шпор», а потом от бедра полетел в сетку. Судья пошел смотреть видеоповтор, но в итоге гол засчитал.

Уже в компенсированное время «Сити» забил пятый мяч, но арбитр отменил гол из-за офсайда, с которого началось развитие атаки.

Первый матч завершился домашней победой «Тоттенхэма» со счетом 1:0. По сумме двух матчей (4:4) в полуфинал вышел лондонский клуб за счет голов, забитых на выезде.

В 1/2 финала «Тоттенхэм» сыграет с «Аяксом».

Лига чемпионов. 1/4 финала

«Манчестер Сити» (Англия) — «Тоттенхэм Хотспур» (Англия) — 4:3 (3:2)

Голы: Стерлинг, 4 (1:0). Сон Хын Мин, 7 (1:1). Сон Хын Мин, 10 (1:2). Бернарду Силва, 11 (2:2). Стерлинг, 21 (3:2). Агуэро, 59 (4:2). Льоренте, 73 (4:3)«Манчестер Сити» (Англия): Эдерсон, Уокер, Компани, Ляпорт, Менди (Сане, 84), Де Брейне, Гюндоган, Сильва (Фернандинью, 63), Стерлинг, Агуэро, Бернарду Силва«Тоттенхэм Хотспур» (Англия): Ллорис, Триппьер, Алдервейрелд, Фертонген, Роуз (Санчес, 90+1), Алли, Ваньяма, Сиссоко (Льоренте, 41), Эриксен, Лукас Моура (Дэйвис, 81), Сон Хын МинПредупреждения: Сиссоко, 41. Сон Хын Мин, 48. Роуз, 54. Ваньяма, 77

Лучшие моменты. 1-й тайм

Лучшие моменты. 2-й тайм

Обзор матча