«Манчестер Сити» забил семь голов «Шальке» (Видео)

«Манчестер Сити» забил семь голов «Шальке» (Видео)

Англичане уничтожили немцев

«Манчестер Сити» на своем поле разгромил «Шальке» (7:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

С первых минут англичане пошли вперед, а немцы осели на своей половине поля. Уже на 14-й минуте Серхио Агуэро пробивал в касание и попал в штангу.

Тем не менее, аргентинцу все-таки удалось забить и даже оформить дубль. На 35-й минуте Агуэро реализовал пенальти ударом «паненкой» после фола Брумы. Спустя четыре минуты Кун пробил над вратарем после скидки пяткой от Рахима Стерлинга.

На 43-й минуте «горожане» увеличили преимущество. Александр Зинченко отдал точный пас на Лероя Сане, который переиграл голкипера.

После перерыва ситуация не изменилась — британцы атаковали и сумели забить еще четыре мяча. Лерой Сане отдал голевые передачи на Стерлинга, Силву и Фодена, а в концовке Габриэл Жезус с линии штрафной отправил мяч в ближний угол ворот.

Этот результат стал рекордом результативности для «Сити» в еврокубках.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Манчестер Сити» — «Шальке» — 7:0 (первый матч — 3:2)

Голы: Агуэро, 35 (с пенальти), 39, Сане, 43, Стерлинг, 56, Б. Сильва, 71, Фоден, 78, Жезус, 84
«Манчестер Сити»: Эдерсон — Данило, Ляпорт (Делф, 72), Уокер, Зинченко — Д. Сильва (Фоден, 64), Гюндоган, Б. Сильва — Сане, Агуэро (Жезус, 64), Стерлинг
«Шальке»: Ферманн — Стамбули, Сане, Брума — Маккенни (Мендил, 74), Сердар, Бенталеб, Ощипка — Бургшталлер (Тойхерт, 79), Эмболо (Скрибски, 69), Коноплянка
Предупреждения: Данило, Зинченко — Брума

Лучшие моменты. 1-й тайм

Лучшие моменты. 2-й тайм

Обзор матча