«Тоттенхэм» обыграл «Боруссию» Д и вышел в четвертьфинал ЛЧ (Видео)

«Тоттенхэм» обыграл «Боруссию» Д и вышел в четвертьфинал ЛЧ (Видео)

Дортмундская «Боруссия» потерпела домашнее поражение от лондонского «Тоттенхэма» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Первый тайм остался за немецкой командой, которая создала ряд острых моментов. На исходе первой десятиминутке отличнейшая передача была исполнена на Марко Ройса, который выполнял забегание в штрафной, однако соперники не позволили немецкому форварду получить мяч.

В середине тайма Марко Ройс на линии штрафной получил мяч от Вайгля и, немного приблизившись к воротам, пробил, но Уго Льорис сумел выручить свою команду.

«Тоттенхэм» попытался ответить на исходе получаса игры. Эриксен выполнил проникающую передачу на Сона, который добежал до штрафной соперника и даже сумел подстроиться под мяч, однако защитники «Боруссии» удар корейца заблокировали. Да ещё и боковой арбитр зафиксировал у Сона положение «вне игры».

А несколько минут спустя несколько раз подряд опаснейшим образом пробили по воротам хозяева: отличился и Марко Ройс, и Марио Гётце, и Пако Алькасер. Все удары парировал голкипер «Тоттенхэма» Уго Льорис.

Единственный мяч был забит на 48-й минуте. Сиссоко с центра поля низом разрезающий пас исполнил на ход Кейну, Гарри вышел на ворота «Боруссии», не стал сближаться с вратарём и пробил в угол створа.

Первый матч закончился со счетом 3:0 в пользу «Тоттенхэма» и по сумме двух матчей английский клуб вышел в четвертьфинал турнира.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Боруссия Д» (Германия) — «Тоттенхэм Хотспур» (Англия) — 0:1 (0:0)

Гол: Кейн, 49
«Боруссия»: Бюрки, Вольф (Брун Ларсен, 62), Аканджи, Вайгль, Диалло, Санчо, Витсель, Гетце, Ройс (Дилэйни, 74), Рафаэл Геррейру (Пулишич, 62), Пако Алькасер
«Тоттенхэм»: Ллорис, Алдервейрелд, Санчес, Фертонген, Орье, Сиссоко, Уинкс (Дайер, 55), Эриксен (Роуз, 83), Дэйвис, Кейн, Сон Хын Мин (Ламела, 71)

Лучшие моменты. 1-й тайм

Лучшие моменты. 2-й тайм

Обзор матча