ПСЖ и «Челси» разошлись миром

Команды обменялись голами в первом матче 1/8 финала Лиги чемпоинов

Футболисты «Пари Сен-Жермен» расписали мировую с лондонским «Челси» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, который прошел в Париже, — 1:1 (0:1).

«Аристократы» вышли вперед на 36-й минуте: Джон Терри принял мяч на левом фланге и подал в штрафную, где Гари Кэхилл в касание пяткой изящно переправил снаряд к вратарской, а Бранислав Иванович головой вколотил мяч в сетку.

Весьма забавный инцидент произошел на 45-й минуте, когда главный арбитр встречи Джюнейт Чакир назначил штрафной у ворот «Челси». Пока форвард ПСЖ Златан Ибрагимович готовился к удару, защитник хозяев Давид Луис стер рукой спрей, который, отмечая местоположение мяча, нанес турецкий судья.

Парижане отыгрались на 54-й минуте: Блез Матюиди получил мяч на левом фланге и почти от лицевой подал в центр штрафной, Терри и Кэхилл оставили без присмотра Кавани, и Эдинсон головой вколотил мяч в сетку. Уругваец, таким образом, обновил личный рекорд результативности за один сезон Лиги чемпионов. Гол в ворота «Челси» стал для 28-летнего футболиста шестым в этом розыгрыше. Всего в активе нападающего 15 голов в самом престижном клубном турнире Европы.

Ответный матч состоится 11 марта в Лондоне.

ПСЖ – «Челси» – 1:1 (0:1)

Голы: Иванович, 36 (0:1). Кавани, 54 (1:1).

ПСЖ: Сиригу, Ван дер Вил, Тиагу Силва, Маркиньюс, Максвелл, Давид Луиз, Верратти, Матюиди, Лавесси (Пасторе, 81), Ибрагимович, Кавани.

«Челси»: Куртуа, Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Виллиан (Куадрадо, 79), Матич, Рамирес, Фабрегас (Оскар, 84), Азар, Диегу Коста (Реми, 81).

Предупреждения: Ван дер Вил, 52. Иванович, 66. Фабрегас, 73. Верратти, 78