Юльманн: "Шахтер – фаворит, но мы сдаваться не собираемся"

Главный тренер датского Нордшелланда Каспер Юльманн пообщался с прессой накануне завтрашнего матча с донецким Шахтером.

- Лига чемпионов – достижение для нашего клуба. В течение нескольких лет мы шли к нему. Для нас большая честь быть здесь, мы гордимся выходом в Лигу чемпионов. Мы постараемся показать на футбольном поле свои лучшие качества. Да, Шахтер фаворит, но мы не будем сдаваться ему на милость. Мы будем играть с удовольствием и с гордостью.

- Готова ли команда к матчу, все ли футболисты здоровы?

- Под вопросом находится участие в матче Миккеля Бекманна. Мы надеемся, что он выйдет на поле, но говорить об этом еще рано. Надеемся, что он успеет восстановиться после повреждения, полученного в прошлом матче.

- Вы хорошо знаете Шахтер. Как, по вашему мнению, донецкий клуб подготовился к Нордшелланду?

- Я думаю, Шахтер хорошо подготовился к завтрашнему матчу и все о нас знает. Прошло то время, когда можно было что-то скрыть или преподнести какие-то сюрпризы. Но могу сказать, что и мы анализировали игру Шахтера. В любом случае все решится на поле.

- Как вы считаете, Шахтер начнет атакующие действия сразу или займет выжидательную позицию?

- Я уверен, что в матче с нами при родных трибунах Шахтер будет играть агрессивно, как и против любой другой команды. Шахтер относится к числу команд, которые и на выезде действуют агрессивно. Шахтер будет играть в атакующий футбол против любого соперника. Такова природа Шахтера. Я очень удивлюсь, если Шахтер начнет матч от обороны.

- Два последних матча чемпионата Дании Нордшелланд сыграл неудачно. Повлияла ли на результат потеря концентрации накануне старта в Лиге чемпионов?

- Да, мы неудачно сыграли два последних матча, но никакого отношения к Лиге чемпионов это не имеет. Из последних 18 матчей мы проиграли лишь 2. Последнее поражение было против Копенгагена, чрезвычайно сильного клуба. Так что ничего страшного в этом нет.

- Назовите трех, по вашему мнению, сильнейших игроков Шахтера.

- Шахтер демонстрирует коллективный футбол, постоянно используется ротация, так что выделить кого-то конкретного футболиста сложно. Каждый игрок прекрасно знает свою роль на поле. Больше всего я опасаюсь правого защитника Срну. Чрезвычайно силен Виллиан. Он быстр и техничен. Ну, и, конечно же, Мхитарян. Он показывает удивительную результативность в последнее время. После того, как Луческу передвинул Мхитарняна ближе к атаке, футболист заметно прибавил.

Андрей Шкуренко, Football.ua