Чигринский: скверный счет, но не игра

Столп обороны Шахтера и экс-игрок Барселоны в одном лице - Дмитрий Чигринский - из-за травмы пропустил матча на Камп Ноу, но это не помешало ему прокомментировать игру.

"Скверным получился только счет, но не игра нашей команды, - уточнил Чигринский в интервью Спорт-Экспресс. - Не сказал бы, что мы играли плохо. За год, что я провел в Барселоне, а также в матчах этого сезона не могу припомнить, чтобы соперник на Ноу Камп создавал столько моментов у ворот каталонцев, сколько Шахтер".

"Один только Луис Адриано имел три или четыре голевых шанса. Может быть, постоянные неудачи привели наших игроков к внутреннему надлому. Кроме того, всегда нужно помнить, что в случае с Барселоной хрестоматийная поговорка "Не забиваешь ты - забивают тебе" обретает просто фатальный смысл. Уж эти точно никогда и никому не прощают".

- 1:5 в Лондоне с Арсеналом и 1:5 с Барселоной на ее поле в рамках одной Лиги чемпионов - сопоставимые провалы?

- Только по счету, но не по игре. В Лондоне все как-то сразу пошло наперекосяк. Зато бурное "каталонское начало" не выбило Шахтер из колеи. Хотя нужно быть реалистами и понимать: кардинально уже ничего изменить невозможно.

- Как вести себя на Донбасс Арене?

- Абстрагироваться от результата первого матча. И постараться выиграть, чтобы на мажорной ноте завершить еврокубковый сезон, который Шахтер может смело записать себе в актив.