МЮ сильнее на Стэмфорд Бридж

МЮ сильнее на Стэмфорд Бридж

Команда сэра Алекса Фергюсона одержала минимальную победу в первом матче 1/4 ЛЧ против Челси.

Вспоминать о финале Лиги чемпионов 2008 года и держать уме сегодняшний поединок в качестве матча-реванша было бы наивно. Челси и Манчестер Юнайтед противостоят друг другу не только в этом турнире. Кроме этого, футболисты обеих команд уже давным-давно не нуждаются в дополнительной мотивации на это противостояние.

И сэр Алекс Фергюсон, и Карло Анчелотти предпочли выйти на эту игру с одинаковой расстановкой: 4-4-2. Болельщики манкунианцев совершенно точно обрадовались возвращению Рио Фердинанда, который провел просто идеальный матч. У наставника Синих попросту нет возможности удивить футбольную общественность: Торрес - в старте, Анелька – в запасе. Какие могут быть сюрпризы? Ах да, экс-ливерпулец сегодня не забил. Неужто это еще кого-то удивляет?

Подопечные итальянца очень уверенно начали отчетный поединок. Но активность игроков Челси затмевалась на фоне того, что творил на поле Фернандо Торрес. Испанский бомбардир превратился в лидера атак своей команды, неустанно штурмуя оборону соперника. И в первой, и во второй половине игры Эль Ниньо имел огромное количество отличных голевых возможностей, однако ни одна из них так и не была реализована.

А вот Уэйну Руни хватило одного опасного момента для того, чтобы открыть счет в этом матче. Манкунианцы разыграли блестящую комбинацию, которая завершилась точным ударом Руни. Все просто и красиво. Отметим лишь, что во время голевого эпизода трое защитников опекало Чичарито. А знаете, сколько игроков обороны хозяев следило за Уэйном? Правильно, ни одного! "Давид Луис, мы уже скучаем", - не без иронии прокричал один из фанатов Челси на Стэмфорд Бридж после пропущенного гола. Бразилец сидел очень близко к тренерской скамье Синих, но в то же время слишком далеко для того, чтобы выйти на поле и помочь своим партнерам.

Нельзя сказать, что этот гол "убил" все надежды и настрой игроков Челси – вовсе нет. Однако после того как гости вышли вперед, атаки лондонцев смотрелись еще более скучно и невыразительно. Возможно, красивый и скоростной футбол в исполнении Красных Дьяволов просто уничтожал все попытки Синих продемонстрировать свою игру.

Самый опасный момент у ворот ван дер Сара состоялся на последней минуте первого тайма: Лэмпард в попытке замкнуть подачу Дрогба угодил в штангу, а добивание Жиркова пришлось в Патриса Эвра , ибо голландский кипер МЮ был в этом эпизоде бессилен.

В начале второй половины игры серьезное повреждение получил Рафаэль. На позицию бразильца перешел Валенсия. Флоран Малуда, а с ним и Анелька, появились на поле лишь спустя двадцать минут после этого. Где же раньше было усиление, Карло?!

Несмотря на то, что второй тайм голов не подарил, отчетное сражение скучным не показалось. Фернандо Торрес все так же блистал в футболке Челси, а Эдвин ван дер Сар отражал абсолютно все, что имело шансы попасть в его ворота. Именно этих футболистов можно назвать лучшими в составе своих команд в этом поединке.

Что ж, "битва" проиграна – "война" продолжается. Сегодняшняя игра Синих дает радужные перспективы накануне ответного поединка. Разумеется, если лондонцы не растеряют нынешнюю форму. Сразу три команды уже одной ногой ступили в 1/2 Лиги чемпионов: Реал, Шальке и Барселона. Кто же станет последним полуфиналистом? Ответ на этот вопрос даст лишь ответный поединок на Олд Траффорд.

Челси - Манчестер Юнайтед 0:1
Гол: Руни, 24

Челси: Чех, Терри, Иванович, Коул, Босингва (Микель, 78), Лэмпард, Эссьен, Жирков (Малуда, 71), Рамирес, Дрогба (Анелька, 71), Торрес

МЮ: Ван дер Сар, Видич, Фердинанд, Эвра, Рафаэль (Нани, 51), Гиггз, Каррик, Парк, Валенсия, Чичарито (Бербатов, 78), Руни

Предупреждения: Жирков, Рамирес, Эссьен, Торрес - ван дер Сар