Челси — МЮ. Накануне

Челси — МЮ. Накануне

Среда, Лондон, стадион Стамфорд Бридж, 21:45, арбитр Ундиано Мальенко (Испания). Прямая трансляция на Спорт 1.

После успешного отрезка от Давида Луиса его отсутствие уже называют огромной проблемой для Челси. Бразилец не имеет права играть в нынешнем розыгрыше турнира, поэтому сегодня его в центре обороны заменит Бранислав Иванович. Еще один центральный защитник Алекс также в строю, однако пропустил слишком много времени, дабы возвращаться на поле в таком поединке.
 
Вообще Карло Анчелотти удалось найти правильную формулу для успешной игры Челси, подобрать нужный состав и схему. В полузащите изменений не предвидится никаких, справа налево четверка хавбеков выглядит уже привычным образом Рамирес, Эссьен, Лампард, Малуда.
 
Главный вопрос касается атакующей линии, где каждый из трио основных форвардов команды вполне заслуживает места на скамейке запасных. По справедливости, вне стартового состава должен оказаться Фернандо Торрес, он еще не забивал за Челси и играет довольно посредственно, в его пользу говорит разве что большая любовь поражать ворота МЮ в матчах за Ливерпуль. С другой стороны Анелька с Дрогба гораздо лучше играют в паре, а француз и вовсе лучший бомбардир команды в Лиге чемпионов. В общем, ситуация такая, что любое решение Анчелотти не вызовет неожиданных ощущений.
 
У МЮ на ключевой отрезок сезона массово начинают возвращаться с больничного игроки. Парк отыграл больше часа в поединке с Вест Хэмом, в запасе того матча был Андерсон, Рио Фердинанд уже неделю тренируется, вполне вероятно, что к отчетному поединку будут готовы Эванс, Оуэн, Рафаэль, Браун и О'Ши. Это почти целый состав!
 
Другой вопрос, кто и в какой форме сейчас находится. Но Алекс Фергюсон, разумеется, мудрый человек и не станет бросать в бой человека, который только вчера с костылей спрыгнул. Тот же Фердинанд вряд ли попадет даже в заявку. Впрочем, такое количество игроков ставят под сомнение способность предугадать состав Красных дьяволов на этот поединок. Причем, все начинается от схемы игры. 4-4-2 или 4-5-1? Готов ли Парк к своей обычной миссии на правом фланге полузащиты, когда он помогает сдерживать Коула? Где сыграет Руни? Кто будет справа в обороне? В общем тут вопросов так много, и ответы на них кроме самого наставника МЮ вряд ли кто-то может знать.
 
Челси (ориентировочный состав): Чех - Босингва, Иванович, Терри, Коул - Рамирес, Эссьен, Лампард, Малуда - Дрогба, Торрес
 
МЮ (ориентировочный состав): ван дер Сар - О'Ши, Смоллинг, Видич, Эвра - Парк, Каррик, Скоулз, Нани - Руни, Чичарито
 
Травмированные: Бенаюн, Алекс - Флетчер, Харгривз
 
Дисквалифицированные: нет
 
Слова
 
Карло Анчелотти, наставник Челси:
 
"Матчи с МЮ в Лиге чемпионов будут отличаться от баталий на внутренней арене. Мы уверены в своих силах и сосредоточены на предстоящем поединке. Мы очень хотим выйти в полуфинал. Если мы будем играть лучше, чем МЮ, нам это по силам".
 
Алекс Фергюсон, наставник МЮ:
 
"Главное сейчас - вернуться на Олд Траффорд, забив на выезде один или два гола. В любом случае, мы все равно будем стараться победить. Но мы хотим, чтобы по возвращении в Манчестер у нас были отличные шансы на выход в следующий этап. Если мы получим преимущество в первой встрече, то дома переиграть нас будет крайне сложно".
 
Петр Чех, голкипер Челси:
 
"Мы уверены в собственных силах. У нас отличная статистика против Ман Юнайтед, особенно в домашних поединках. Главное, добиться положительного результата в первом матче, чтобы находиться в выигрышном положении перед ответной игрой".
 
Матчи между собой
 
Всего сыграно 158 матчей: +44=47-67 
 
Последний матч на поле Челси (01.03.2011): Челси - МЮ 2:1 (Давид Луис, 54, Лампард, 79 (пен) - Руни, 30)
 
Интересные факты
 
- единственный раз в еврокубках соперники встречались в финале Лиги чемпионов 2007/2008. Тогда в основное время игра завершилась вничью 1:1, а в серии пенальти победили Красные дьяволы 6:5;
 
- МЮ в последних десяти матчах на Стамфорд Бридж не может победить;
 
- Челси не знает поражений с начала февраля и поединка с Ливерпуле. После этого, правда, был вылет в серии пенальти Кубка Англии от Эвертона.