Лига чемпионов. Группа В. Накануне

В центральном матче группы Шальке примет Лион, а Бенфика отправляется за очками в Израиль.

Шальке - Лион

Среда, Гельзенкирхен, стадион Ауф Шальке, 21:45, арбитр Никола Риццоли (Италия).

Тактика

Шальке на выходных разгромил Вердер, и нет особых предпосылок, чтобы Феликс Магат сильно изменил состав по сравнению с этим поединком. Немецкие журналисты предполагают только одну перемену, в центре поля Иван Ракитич сыграет вместо Жоэля Матипа, тогда как Хурадо вновь окажется на скамейке запасных в пользу бразильца Эду.

У наставника Лиона Клода Пюэля работа гораздо более интересная перед матчем. В последнем туре против Ланса Йоан Гуркюфф и Лисандро Лопес остались на скамейке запасных (первый получил отдых, а второй только восстановился после травмы), но они оба вышли на замену в перерыве, и команда переломила ход поединка, что крайне неудачно для нее складывался. Наверняка их обоих следует ожидать в старте и сегодня, причем, Лисандро будет действовать из глубины, ведь в том же поединке с Лансом дублем отметился Батефемби Гомис, садить его в резерв не совсем логично.

Психология

Борьба в этой группе только начинается, у Шальке нет матча с аутсайдером группы Хапоэлем, потому команде Магата обязательно нужно рассчитывать на победу, ведь в последнем туре придется ехать в Лиссабон, а это не обещает ничего хорошего.

С одной стороны гельзенкирхенцы могли себе поднять настроение победой с Вердером, а с другой провести два матча на высоком уровне для Шальке в нынешнем сезоне - большая проблема.

Ключевые противостояния

Рауль, Хунтелаар - оборона Лиона

Безусловно главным для гостей будет закрыть связку бомбардиров Шальке, они стреляют не так уж часто, но зато всегда метко. С обоими следует быть внимательными всегда.

Лисандро Лопес, Гомис - оборона Шальке

Форварды Лиона в свою очередь забили три мяча на двоих за один тайм в ворота Ланса на выходных, а вот у Шальке не всегда хорошо в обороне дела обстоят.

Нойер - Льорис

Друг против друга они не сыграют, но противостояние двух из пятерки наиболее многообещающих голкиперов планеты выглядит достаточно интересным.

Слова

Феликс Магат, наставник Шальке:

"Это третий домашний матч для нас. Предыдущие два мы выиграли и рассчитываем на победу и в третьем, несмотря на то, что соперником будет наверняка сильнейшая команды группы. У Лиона хорошая защита и умение держать оборону соперника в постоянном напряжении".

Клод Пюэль, наставник Лиона:

"Мы приехали, чтобы победить. Разумеется, в случае поражения мы ничего не теряем, победа в последнем туре над Хапоэлем позволит сыграть нам в плей-офф, но игроки не должны думать об этом. Мы обязаны уже в ближайшем поединке постараться решить все турнирные дела".

Шальке (ориентировочный состав): Нойер - Уцида, Метцельдер, Хеведес, Шмитц - Клюге, Ракитич - Фарфан, Эду - Рауль, Хунтелаар

Лион (ориентировочный состав): Льорис - Ревейер, Дьякате, Ловрен, Сиссоко - Макун, Тулалан, Гуркюфф - Бастос, Гомис, Лисандро Лопес

Травмированные: Жунмин Хао, Хоогланд, Пандер, Моритц - Крис, Гренье

Дисквалифицированные: нет

ПРОГНОЗ 1:1

 


ПРОГНОЗ:ПОБЕДА ШАЛЬКЕ
Хапоэль - Бенфика

Среда, Иерусалим, 21:45, стадион Блюмфильд, арбитр Ален Амер (Люксембург)

Тактика

Хапоэль испытывает весьма большие кадровые проблемы, особенно, в средней линии, посему особого выбора у Эли Гутмана нет и быть не может. Наставник Хапоэля вообще должен радоваться, что готов к игре его основной форвард Этия Шехтер - так бы вообще без альтернатив остался. Думается, именно Шехтер и Тото Тамуз займут места в передней линии, в то время как Бен Саар попробует усилить игру со скамейки. В остальном же, вариантов у Гутмана нет и играть будут все здоровые и опытные игроки.

У Жезуса также есть проблемы с составом, однако наконец оправился от травмы Оскар Кардосо. Впрочем, не думаю, что наставник бросит парагвайца в бой с первых минут. Есть однозначные проблемы в середине поля, которые придется закрывать с помощью не самого искушенного еврокубкового бойца Аиртона и едва восстановившегося Рубена Аморима. Зато в прекрасной форме находится Карлуш Мартинш - один из участников погрома Испании недельной давности. Вместе с Николасом Гайтаном Мартиншу и придется обеспечить высокую эффективность игры передней линии.

Психология

Хапоэлю терять нечего - нужно просто сыграть за свой престиж, за свою страну, показать неслучайность своего появления на этом празднике жизни. Бенфика будет играть только на победу, ведь португальцы имеют реальный шанс выйти из группы и потерять его было бы большой глупостью. Потерять можно будет потом - в домашнем матче против Шальке. Сейчас Орлы обязаны настроиться на победу и выдать хороший футбол.

Ключевые противостояния

Вермут, Шивхон - Аиртон, Аморим

Бенфика испытывает очевидные проблемы в середине поля, в первую очередь, с разрушителями, посему во многом от этого противостояния будет зависеть судьба встречи. Насколько Вермут и Шивхон смогут окрутить зоны перед воротами Роберто, настолько успешной будет игра Хапоэля в нападении. Перед Аиртоном и Аморимом задачи куда более простые и понятные.

Франсман, Дуглас - Савиола, Кардек

Нападающие Бенфики находятся в хорошей форме: Савиола из нее и не выходил, а вот Кардек лишь сейчас почувствовал игру и стал забивать с завидной регулярностью. Проблем достаточно опытная оборона Хапоэля должна получить вполне достаточно. Без голов же Бенфика не победит и ее нападающие понимают это в самую первую очередь. 

Слова

Эли Гутман, главный тренер Хапоэля:

"Мы хотим победить и знаем как это сделать. Все игроки посмотрели видео разгрома, который Порту учинил Бенфике. Наша цель - показать португальцам, что они не настолько силы и сыграть сильнее на своем поле".

Жорже Жезус, главный тренер Бенфики:

"Мы надеемся, что наши оппоненты пойдут вперед с первых минут, а мы попробуем поймать их на контратаках. Нам предстоит важнейшая игра против Шальке, однако до нее мы должны победить в Израиле".

Хапоэль (ориентировочный состав): Энияма - Бондарв, Дуглас, Франсман, Бен-Даян - Захави, Вермут, Шивхон, Абутбуль - Шехтер, Тамуз

Бенфика (ориентировочный состав): Роберто - Макси Перейра, Луизао, Давид Луис, Пейшоту - Аморим, Аиртон, Мартинш, Гайтан - Савиола, Кардек

Травмированные: Ядин, Тоама, Рокки, Лала, Бадир - Коентрау, Хави Гарсия

Дисквалифицированные: -

ПРОГНОЗ 1:2

 

ПРОГНОЗ:ПОБЕДА БЕНФИКИ