Партизан — Шахтер. Наши оценки

Footbal.ua оценивает действия игроков Шахтера в поединке против сербского Партизана.

Андрей Пятов (оценка - 7,0). Погода была против вратаря – мокрое поле и скользкий мяч. Эту игру можно сравнить с той, когда Шахтер сыграл в Браге. Но если брать количество острых моментов у ворот Шахтера, то их было гораздо меньше. Тем не менее Пятов все равно провел отличный поединок, несколько раз действительно спас свою команду.

Дарио Срна
(оценка - 7,5). В первом тайме под давлением Партизана Дарио вынужден был только обороняться, делал это достаточно уверенно без срывов и провалов. А когда после перерыва Горняки перехватили инициативу, именно Срна стал ключом для достижения подобного результата. Он принял самое непосредственное участие во втором и третьем мячах, своими постоянными подключениями по флангу заставлял ошибаться оборону противника.

Дмитрий Чигринский, Ярослав Ракицкий (оценка - 6,5). Стартовый натиск сербов был достаточно серьезным. Подгоняемые трибунами и желанием набрать хоть какие-то очки, они регулярно создавали угрозу воротам Горняков. Без нервной игры и помарок в действиях центрбеков не обошлось. Впрочем, после перерыва они преобразились вместе со всей командой, став синонимом надежности и уверенности. Но все же на отлично действия связки Чигринский -  Ракицкий не тянет.

Разван Рац (оценка - 6,5). Как и Срна, в первом тайме сосредоточился исключительно на оборонительной работе, а после перерыва стал частым гостем у владений соперника. Впрочем, такой же пользы, его походы вперед не принесли. Разве только первый гол возник с углового, когда Рац неожиданно оказался на позиции ближе всех к воротам Партизана и его прострел прервали.

Тарас Степаненко (оценка - 7,0). В первом тайме много нервничал, проигрывал борьбу, что приводило к большому количеству нарушений правил. Правда, фолил молодой хавбек на разумном расстоянии от своих ворот и не так грубо, дабы нарваться на неприятности. Быстрый гол во втором тайме в исполнении Тараса добавил ему уверенности, вмиг он стал королем центра поля, не давал возможности просочиться игрокам соперника к штрафной, как это случалось до перерыва.

Алексей Гай (оценка - 6,0). Алексей редко чем-то отличается в последнее время, а тут он наверняка еще и получил задание поближе играть к молодому Степаненко. Одно время им с трудом удавалось найти общий язык, поделить между собой зоны контроля, потому в центре поля возникали проблемы. Зато после первого гола все стало на свои места, и Гай даже вперед стал ходить почаще.

Дуглас Коста (оценка - 6,0). После хорошего матча в Луганске показалось, что главный бразильский талант Шахтера приближается к своим лучшим кондициям нынешнего года, но в Белграде он отыграл не лучшим образом. В первом тайме Шахтер оборонялся почти всей командой, впереди помимо традиционного Луиса Адриано оставался и Дуглас, но ни одной толковой быстрой атаки ему так и не удалось организовать. Когда дончане начали давить и разрывать противника, Коста также остался немного в стороне.

Жадсон (оценка - 7,0). В первом тайме Жадсон играл не сказать плохо, но совершенно незаметно. Впрочем, так всегда бывает, когда соперник в центре поля не дает ни мгновения на размышления, а самому бразильцу часто приходится работать на оборону. Да еще и погода с полем не способствовали игре техничного миниатюрного хавбека. После перерыва он взял себя в руки и показал действительно хорошую игру, забил гол после наиболее узнаваемой комбинации своей команды, регулярно создавал угрозы ворота Партизана.

Виллиан (оценка - 7,0). Он тоже первый тайм провел в обороне, а во втором по-настоящему раскрылся. Виллиан не стал прятаться на своей бровке, играл даже можно сказать кого-то типа оттянутого форварда, то есть работал по всему фронту атаки. Принял участие во многих острых атаках, был полезен и опасен.

Луис Адриано
(оценка - 6,0). Не лучший поединок бразильца, хотя с мячом встречался не чаще обычного. Защитники отыграли с ним крайне внимательно, не позволяли совершенно ничего. С другой стороны, одной из функций Адриано и является отвлечь на себя внимание, чтобы забивали Жадсон и Эдуардо, например.

Алекс Тейшейра
, Эдуардо и Виталий Виценец (все - б/о). Хотя и некоторые из них провели немало времени, а Эдуардо даже гол забил, все равно никаких выводов из их действий не следует. Слишком легко и спокойно можно входить в игру, когда твоя команда на голову сильнее, а соперник уже не сопротивляется.

Игорь Бойко, Football.ua