Лион справился с Шальке

Лион справился с Шальке

Год и удаление стали двойным ударом для подопечных Феликса Магата, после которого они так и не сумели оправиться.

Не стоит и говорить о влиянии сегодняшнего противостояния на судьбы главных тренеров обеих командах. Всем известно, в каком положении сейчас Шальке: три поражения в трех турах Бундеслиги не добавляют вистов "Железному Феликсу". Схожая ситуация у Клода Пюэля. Нет, очков его команда в Лиге 1 набрала побольше, но устраивать нынешние результаты Лиона руководство и болельщиков не могут.

Поэтому никто особо не удивится, если вскоре мы услышим об отставке главного тренера клуба из Гельзенкирхена. И последней каплей может стать именно сегодняшнее поражение на Стад Жерлан.

Динамо, оказывается, все-таки имеет своих представителей в Лиге чемпионов. Папе Диакате, который не входит в планы Газзаева, обрел место в основе команды, участвующей в Лиге чемпионов, в отличие от клуба, владеющего правами на сенегальца. Если тенденция будет иметь продолжение, то Игорь Суркис сможет неплохо заработать на продаже защитника. Сегодня Папе смотрелся достойно и пару раз весьма вовремя выполнил свои прямые обязанности.

Первым из вратарей в игру вступил Уго Льорис, отбив мощный удар Фарфана в ближний угол. И это, пожалуй, был лучший шанс гостей в этот вечер. Оборона Шальке вела себя нервно и вскоре допустила роковую, как оказалось потом, ошибку. Моритц неудачно сбросил на Нойера, Мичел Бастос подкараулил оплошность, перекинув вратаря и в подкате проконтролировав попадание мяча за линию ворот.

Гол вдохновил французов на продолжение атакующих действий, хотя был кое-какой момент у того же Моритца. Загладить вину правому беку помешал Льорис. Второй ключевой эпизод поединка произошел ближе к перерыву: Бенедикт Хеведес сыграл против Джимми Бриана а-ля Де Йонг против Алонсо в финале ЧМ, за что был отправлен с поля прямой красной карточкой. Пребывание в меньшинстве окончательно добило немецкую команду.

Во втором тайме гостей и вовсе не было видно на поле. Они служили лишь фоном для Лиона, который постоянно владел мячом и регулярно норовил сделать для себя счет более комфортным. Но несмотря на огромное количество возможностей, которые были у Лисандро Лопеса, забить в первом туре ему, видимо, было просто не суждено. Как говорят в таких случаях: "это был не его день". Хотя наиболее шикарный момент удвоить преимущество упустил Миралем Пьянич, которого Бриан вывел на идеальную позицию для удара.

Впрочем, на стадии группового этапа достаточно просто побеждать, а с каким счетом - это уже детали. Конечно, разница мячей может пригодиться потом, но кто думает об этом в первый игровой день. Три очка падают в копилку подопечных Клода Пюэля, что автоматически продлевает его пребывание на тренерском мостике. Если учесть "сложность" группы, то этот мсье вполне может задержаться на своем посту и до весны.


Дмитрий Кинов, Football.ua

 

Лион - Шальке 1:0
Гол: Бастос, 21

Лион: Льорис, Ревейер, Ловрен, Диакате, Колоджейчак, Тулалан, Пьянич, Гуркюфф (Макун, 86), Бриан (Кальстрем, 90+2), Бастос (Пье, 71), Лисандро

Шальке: Нойер, Моритц, Хеведес, Плестан, Сарпей (Шмитц, 75), Джонс (Клуге, 70), Ракитич, Дяк (Матип, 45), Фарфан, Рауль, Хунтелаар

Предупреждения:
Бастос, Колоджейчак

Удален: Хеведес, 39