Станоевич: "Партизан" - сплав молодости и опыта"

Станоевич: "Партизан" - сплав молодости и опыта"

Из прошлогоднего состава "Партизана" осталось только два игрока

Главный тренер белградского "Партизана" Александр Станоевич накануне поединка Лиги чемпионов против "Шахтера" не стал делать громких заявлений. Но об амбициях своей команды все же рассказал.

- Для меня удовольствие начинать Лигу чемпионов на таком стадионе, как "Донбасс Арена". Я - молодой тренер, а команда представляет собой сплав молодости и опыта. Это значит, что молодые хотят показать себя в Европе, а те, кто постарше, хотят с успехом завершить свою карьеру. Мы испытываем большое уважение к противнику. Но мы очень амбициозная команда. Я надеюсь, что вы сможете увидеть завтра настоящий "Партизан".

- Вы говорите об амбициях, а насколько они распространяются на завтрашний матч?
- Как вы думаете, если я говорю об амбициях, то я хочу завтра выиграть или проиграть? (смеется)

- Ну а каким результатом в Лиге чемпионов вы были бы довольны?
- Сейчас мы думаем только о завтрашнем матче. Всем ясно, что мы - аутсайдеры группы. По рейтингу УЕФА мы являемся четвертой командой группы. Любое место выше четвертого будет воспринято как успех.

- Насколько скажется потеря трех основных игроков вашей команды?
- Но и у "Шахтера" не будет играть два-три ведущих игрока. Так что, я не вижу каких-то проблем, связанных с травмами наших футболистов.

- Луческу сказал, что "Партизан" стал за год сильнее на порядок. А что вы скажите о "Шахтере" за этот период?
- Спасибо Луческу. "Шахтер" стал сильнее, приобретя Дугласа Косту. В отличие от "Шахтера", у нас в завтрашнем матче смогут сыграть только два футболиста, которые играли год назад на "Донбасс Арене". Считать это преимуществом или нет - поговорим об этом завтра.